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Blätter
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Bratapfel Küchlein mit Vanillesauce


40 + Min.

Mittel

Vegan

Zutaten

Portionen

2 Rollen veganen Blätterteig aus dem Kühlfach

Füllung:

400 g Äpfel (Empfohlene Sorten: Cox oder Elster)

100 g Rosinen 

200 ml Trauben-, Apfel- oder Orangensaft (alternativ Rum)

80 g Marzipan Rohmasse zerbröselt

70 g gehobelte Mandeln

1 Zitrone(n)

40 g Zucker

0,5 Tl Zimt gemahlen

1 Messerspitze Sternanis gemahlen

Vanillesauce:

300 ml Berief Bio Mandel ohne Zucker

80 ml pflanzliche Kochcreme

1 Mark Vanilleschote(n)

2 EL Vanillezucker

20 g Stärke

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Zubereitung

1

100 g Rosinen 
200 ml Trauben-, Apfel oder Orangensaft

Bratapfel Küchlein:
Die Rosinen mit dem Rum in ein Gefäß einlegen und für 20 Minuten ziehen lassen.

2

Den Backofen bei 180 °C Umluft vorheizen.

3

400 g Äpfel (Empfohlene Sorten: Cox oder Elster)

Die Äpfel gut waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

4

1 Zitrone(n)

Die Zitrone gut waschen, auspressen und den Saft beiseitestellen. Von einer der Zitronenhälften die Zesten abhobeln.

5

80 g Marzipan Rohmasse zerbröselt
70 g gehobelte Mandeln
40 g Zucker
0,5 Tl Zimt gemahlen
1 Messerspitze Sternanis gemahlen

Für die Füllmasse die Apfelstücke, den Zitronensaft, die Zitronen Zesten und alle weiteren Zutaten gut vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.

6

2 Rollen veganen Blätterteig aus dem Kühlfach

Den Blätterteig ausrollen und in 12 ca. 12 - 13 cm große Kreise ausstechen.

7

Die ausgestochenen Stücke in eine gefettete Muffinform einlegen und mit der Apfelmasse füllen.

8

Den übrig gebliebenen Teig zum Verzieren behalten. Ihr könnt zum Beispiel Sterne ausstechen und diese auf die Muffins legen.

9

Die Muffinform für 30 - 35 Minutenbei 180 °C Umluft im Backofen backen.

10

1 Mark Vanilleschote(n)

Vanillesauce:
Die Vanilleschote auskratzen.

11

300 ml Berief Bio Mandel Drink ohne Zucker

Das Mark der Vanilleschote gemeinsam mit dem Berief Bio Mandel Drink ungesüßt und der Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen.

12

2 EL Vanillezucker

Den Vanillezucker hinzugeben und mit den restlichen Zutaten köcheln, bis der Vanillezucker sich aufgelöst hat. 

13

20 g Stärke
80 ml pflanzliche Kochcreme

Die Stärke in ein bisschen von der Kochcreme geben und darin auflösen. Die restliche Kochcreme in den Topf geben. Nach und nach unter stetigem Rühren die Stärkemischung zu der Sauce hinzugeben. 

14

Je nach gewünschter Konsistenz alles 10 bis 15 Minuten kochen lassen. 

15

Vor dem Servieren die Sauce ein wenig abkühlen lassen.

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