FOODSERVICE
DE EN

14.12.2018

Weihnachtlich schlemmen und nachhaltig überraschen!

Glockenläuten, festlich illuminierte Innenstädte und verführerischer Plätzchenduft in der guten Stube – das können wir auch, und vielleicht sogar ein bisschen besser! Denn in der weihnachtlichen Backstube haben wir in diesem Jahr traditionelle Weihnachtsrezepte verfeinert und auf dabei pflanzliche Lebensmittel gesetzt.

Probier doch mal die Rezepte für Mandel Eckchen oder Crema Catalana.

Leckere Mitbringsel verpacken

Wer noch spontan ein liebenswertes Mitbringsel braucht, der stellt Berief Pralinen her. Das Grundrezept kann nach Belieben beispielsweise mit Kokos oder Nüssen gepimpt werden.

Doch wie können Gebäck oder Pralinen ideal verpackt werden? Schließlich ist das Auspacken fast das Schönste am Beschenkt werden. Wir haben für Euch Vorschläge für eine einfache und vor allem wiederverwertbare Verpackung.

Selbstgebackenes macht direkt Lust zum Naschen, wenn es in einem großen Einmachglas überreicht wird. Und wer gern bastelt, der wandelt einen Tetra Pak in ein neutrales Gefäß für köstliche Pralinen.

Weitere Mitbringsel verpackt Ihr originell und dekorativ in einem Motiv-Geschirrtuch. Da gibt es zu Weihnachten tolle Motive – beispielsweise mit Rentier, Weihnachtsmann, Jahreskalender 2019 undundund… Einfach um das Geschenk legen, mit einem Band wie einen Sack zubinden – fertig. Und nach den Festtagen wird das Tuch in der Küche weiter verwendet.

Gemeinsamer Genuss ist die schönste Zeit

Noch keine Idee fürs Weihnachtmenü? Wir helfen gern und präsentieren diesmal eine überraschend- raffinierte Speisefolge für die Festtafel – basierend auf pflanzlichen Produkten.

Als Vorspeise schmeckt Steckrüben Tartar auf Pumpernickel. Zum Hauptgang beeindrucken Linsen-Nocken auf Kräutersalat mit Brombeer-Dressing und Tofu-Serviettenknödel mit einem Stampf aus Rosenkohl und Kartoffeln. Den Abschluss bildet ein Mini Gugelhupf mit süß-exotischem Topping aus Lebkuchen und Gewürzorange.

Eine Kugel als Platzanweiser

Als Namenskärtchen für Präsente oder die Festtafel eignet sich eine neutrale Christbaumkugel, auf die von Hand der Name des Gastes geschrieben wird.

Übrigens: Wenn im Advent überraschend Besuch vor der Tür steht oder das Einpacken noch gemütlicher werden soll, schmecken unsere Weihnachtswaffeln und unser veganer Irish Coffee mit Vesana Schlagrahm-Haube – hmmm...

Letzte Beiträge

09.05.2019
Bio Sojaanbau in Deutschland: Step 1 – Die Aussaat
25.04.2019
Pimp your Tofu – 5 Wege Tofu noch leckerer zu machen!
29.03.2019
Der Öl-Guide: Das richtige Speiseöl für jedes Rezept!
26.03.2019
Öko-Test 3/2019: „Der beste Sojadrink ist von Berief!”
23.03.2019
Wir lüften Pfannengeheimnisse zwischen Wendern, Beschichtungen und Röstaromen
08.02.2019
Meal Prep - Fieber bei Berief