deutsch DE
Facebook Instagram Pinterest
Blätter
Shop Berief-Blatt
Facebook Instagram Pinterest LinkedIn
deutsch DE

Tropical Passion Mini Cakes

Zutaten

Portionen

Für den Teig:

200 ml Berief Bio Kokos Tropic Drink

350 g Mehl

200 g Vollrohrzucker

160 g Margarine ( Zimmertemperatur )

2 TL Weinstein Backpulver

50 g gemahlene Mandeln

3 Eier oder

180 g Apfelmus

1 Vanilleschote

1 Prise Salz

 

Für die Kokos Tropic Glasur:

1 EL Berief Bio Kokos Tropic Drink

4 EL Puderzucker

Für die Passionsfrucht Glasur:

1 Passionsfrucht 

4 EL Puderzucker

hier geht’s zu den Produkten

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C - Umluft - vorheizen.

2

200 ml Berief Bio Kokos Tropic Drink
350 g Mehl
200 g Vollrohrzucker
160 g Margarine ( Zimmertemperatur )
2 TL Weinstein Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
3 Eier oder
180 g Apfelmus
1 Vanilleschote
1 Prise Salz

Für den Teig alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührer zu einer glatten Masse verarbeiten.

3

Den Teig auf die Mini Kuchenformen oder Muffinformen verteilen und in den Ofen geben.

4

Die Mini Cakes für ca. 15-20 Minuten backen, bis die Kuchen oben gut gebräunt sind.

5

Während die Mini Cakes sich im Backofen befinden, können die beiden Glasuren vorbereitet werden.

6

1 EL Berief Bio Kokos Tropic Drink
4 EL Puderzucker

1 Passionsfrucht 
4 EL Puderzucker

Für die Kokos Tropic Glasur den Bio Kokos Tropic mit dem Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren. Für die Passionsfrucht Glasur die Passionsfrucht ausdrücken und mit dem Puderzucker vermengen. Bei den Glasuren ist es wichtig, dass diese nicht zu flüssig sind, da sie sonst nicht auf den Küchlein bleiben und runterfließen. Falls die Glasuren zu flüssig werden, können diese mit etwas mehr Puderzucker angepasst werden.

7

Sobald die Mini Cakes abgekühlt sind (ganz wichtig!), kann zu erst die Kokos Tropic Glasur und anschließend die Passionsfrucht Glasur auf die Cakes gegeben werden. Die Glasur trockenen lassen und die Mini Cakes genießen!

Newsletter
Abonniere unseren Newsletter
Erhalte regelmäßige E-Mail Updates zu unseren Produkten und Angeboten.