Vegane Hefekränze mit Mohn
40 + Min.
Leicht
Vegan
Zutaten
Für ca. 8 Hefekränze.
Für den Hefeteig:
500 g Weizenmehl, Type 405
250 ml Berief Bio Hafer Natur Drink (lauwarm), (oder einen Berief Bio Drink eurer Wahl)
120 g Margarine (geschmolzen)
1 Prise Salz
70 g Zucker
1/2 Würfel Hefe
etwas Bio Soja Drink ohne Zucker mit 1 Prise Zucker (zum Glasieren), oder Berief Bio Hafer Natur
Für die Mohn-Füllung:
200 bis 250 g fertige Back-Mohnmasse
2 EL Berief Bio Hafer Natur (zum Verdünnen)
Alternative Mohnfüllung:
150 g Blaumohn
0,5 TL Vanillepaste, -extrakt oder -aroma
5 EL Apfel-Mango-Mus
Optional Zuckerglasur:
60 g Puderzucker