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Flammkuchen a la Berief


40 + Min.

Mittel

Vegan

Zutaten

Portionen

Für den Teig:

250 g Vollkorn Roggenmehl
0,5 Packung Trockenhefe
200 ml Berief Bio Hafer Drink ungesüßt, lauwarm
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
2 Prisen Salz

oder einen fertigen Flammkuchenteig verwenden

 

Für den Streich:

150 g veganer Frischkäse "Kräuter" 
2 EL Berief Bio Hafer Kochcreme
0,5 TL Paprika Flocken oder Chili
weißer Pfeffer
brauner Zucker
Salz

 

Für den Belag:

250 g weißer Spargel
125 g frische Erdbeeren in Scheiben
4 Handvoll Rucola
50 g Berief Bio Tofu Geräuchert 
1 EL Rapsöl oder Sonnenblummenkernöl
0,5 rote Zwiebel 
3 EL Aceto Balsamico
1 TL Agavendicksaft

Zubereitung

1

250 g Vollkorn Roggenmehl
0,5 Packung Trockenhefe
200 ml Berief Bio Hafer Drink ungesüßt, lauwarm
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
2 Prisen Salz

Das Mehl, die Trockenhefe, Salz und Zucker miteinander vermengen. Anschließend den lauwarmen Bio Hafer Drink und das Olivenöl hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und für ca. eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

2

250 g weißer Spargel
brauner Zucker
Salz

In der Zeit den Spargel schälen, in Streifen schneiden und in kochendem Salz-Zucker-Wasser für ca. 5 Minuten ankochen und blanchieren.

3

50 g Berief Bio Tofu Geräuchert 
1 EL Rapsöl oder Sonnenblummenkernöl
0,5 rote Zwiebel 

Den Berief Bio Tofu Geräuchert in Würfel schneiden und mit dem Rapsöl scharf anbraten, bis er braun wird. Nun die in Streifen geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und salzen.

4

3 EL Aceto Balsamico
1 TL Agavendicksaft

Wenn die Zwiebeln glasig werden, alles mit den Aceto Balsamico und den Agavendicksaft ablöschen und kurz, für ca. 2 Minuten, einkochen lassen. Anschließend zur Seite stellen.

5

150 g veganer Frischkäse "Kräuter" 
2 EL Berief Bio Hafer Kochcreme
0,5 TL Paprika Flocken oder Chili
weißer Pfeffer

Für den Streich den veganen Frischkäse sowie alle restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse vermengen.

6

Den Ofen auf Ober/Unterhitze bei 220° vorheizen.

7

Den Teig auf einer Arbeitsfläche noch einmal durchkneten. Damit der Teig sich besser ausrollen lässt, ist es ratsam etwas Weizenmehl auf die Arbeitsfläche zustreuen. Den Teig in zwei Stücke teilen und ca. 3 - 4 mm dick ausrollen, sodass ein Teil auf ein Backblech passt.

8

frische Erdbeeren in Scheiben

Den Teig erst mit dem Streich bestreichen, dann je die Hälfte des Spargels und der Erdbeeren verteilen und mit den Tofu-Balsamico Würfeln beträufeln.

9

Nacheinander die Flammkuchen in den Ofen schieben und für 10-15 Minuten backen lassen.

10

4 Handvoll Rucola

Kurz vorm Servieren mit dem Rucola je 2 Handvoll belegen und nach Belieben ein wenig Olivenöl drüber geben.

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