deutsch DE
Aktion Grüner Kindergarten
Facebook Instagram Pinterest
Blätter
Shop Berief-Blatt

Gefüllte Paprika mit Kapern und Quinoa


20 - 40 Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

Zutaten für die Paprika:


Berief Bio Tofu Gehacktes

1 rote Zwiebel(n)

1 Knoblauchzehe(n)

1 Möhre(n)

1 Stange(n) Staudensellerie

1 Zucchini(s)

1 EL Rohrzucker

100 g Quinoa

250 ml Gemüsebrühe

2 EL Kapern

4 große gelbe oder rote Paprika

 

Zutaten für die Tomatensauce:


1 rote Zwiebel(n)

1 Knoblauchzehe(n)

1 Spritzer hellen Balsamico

400 g Stückige Tomaten 

2 Zweige Thymian

1 EL Rohrzucker

Olivenöl

Salz

Pfeffer

hier geht’s zu den Produkten

Zubereitung

1

1 rote Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
Berief Bio Tofu Gehacktes

Zu Beginn die Zwiebel und den Knoblauch pellen, in feine Würfel schneiden. Gemeinsam das Bio Tofu Gehackte anbraten.

2

1 Möhre(n)
1 Stange(n) Staudensellerie
1 Zucchini(s)
1 EL Rohrzucker

Die Möhre schälen und zusammen mit dem Staudensellerie und der Zucchini würfeln. Alles bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann den Zucker zugeben.

3

100 g Quinoa
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Kapern

Den Quinoa kalt abspülen und in den Topf geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und für etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze gar kochen. Die Kapern halbieren und unter den Quinoa rühren. 

4

4 große gelbe oder rote Paprika

Die Paprika längst halbieren und entkernen, mit reichlich Quinoa-Bolognese füllen.

5

1 rote Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
Olivenöl
1 Spritzer hellen Balsamico
400 g Stückige Tomaten 
2 Zweige Thymian
1 EL Rohrzucker
Salz
Pfeffer

Für die Sauce die roten Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln, in etwas Olivenöl anrösten. Mit einem Spritzer Balsamico ablöschen und mit den Tomaten aus der Dose auffüllen. Kurz aufkochen und mit gehacktem Thymian, dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Die Sauce in einen Bräter oder in eine Auflaufform geben und die gefüllten Paprika darin verteilen. Im Ofen bei 160 °C für etwa 20 Minuten schmoren lassen.

7

Die Paprika mit etwas Tomatensauce anrichten und mit frischer Petersilie bestreuen.

EMailPinterestWhatsApp
Eure Tipps:

Bisher keine Tipps eingereicht

Tipp abgeben