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Gefüllte Tomaten mit Tofu Geräuchert, Naturreis und Mandeln


40 + Min.

Mittel

Vegan

Zutaten

Portionen

Für ca. 8 gefüllte Tomaten:

250 g Naturreis (ca. 400 g gekocht)

8 - 10 große Tomaten (Coer de buef oder Fleischtomaten)

1 EL Olivenöl

4 EL Erdnussöl

200 g Berief Bio Tofu Geräuchert (fein gewürfelt)

2 Frühlingszwiebeln (in feinen Ringen)

1 TL Kapern (optional)

2 EL Maiskörner

2 TL Berief Kräuter Rub (oder Kräutersalz)

2 TL Just Spices Tofu Gewürz 

40 g gehackte Mandeln

Salz

 

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Zubereitung

1

250 g Naturreis (ca. 400 g gekocht)

Den Reis in Salzwasser nach Packungsangaben vorkochen – er sollte noch leicht bissfest sein. 

2

8 - 10 große Tomaten (Coer de buef oder Fleischtomaten)

Die Tomaten waschen, die Deckel rundherum abschneiden und das Fruchtfleisch herausschneiden beziehungsweise herauslöffeln. Wer mag, kann die Tomatenflüssigkeit und die Tomatenstückchen unter die Reismischung rühren.

3

1 EL Olivenöl
Salz

Die ausgehöhlten Tomaten von innen leicht salzen und etwas Olivenöl hineingeben.

4

4 EL Erdnussöl
200 g Berief Bio Tofu Geräuchert (fein gewürfelt)

In eine beschichtete Pfanne das Erdnussöl langsam erhitzen, den Bio Tofu Geräuchert in kleine Würfel schneiden und im Erdnussöl bei mittelstarker Hitze für ca. 5 Minuten scharf anbraten.

5

2 TL Just Spices Tofu Gewürz 

Nachdem sich Röstaromen gebildet haben und die Tofuwürfel goldbraun geworden sind, gebt ihr das Tofu Gewürz (Just Spices) hinzu und bratet es kurz mit an – so können sich die Aromen des Gewürzes noch besser entfalten.

6

2 Frühlingszwiebeln (in feinen Ringen)
1 TL Kapern (optional)
2 EL Maiskörner
2 TL Berief Kräuter Rub (oder Kräutersalz)
2 TL Just Spices Tofu Gewürz
40 g gehackte Mandeln

Den gewürzten Tofu und alle anderen Zutaten zum Reis geben und alles vermischen und für 15 Minuten ziehen lassen.

7

In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheitzen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

8

Die Tomaten nacheinander mit der Reis-Masse befüllen und leicht andrücken. Die Tomatendeckel aufsetzen.

9

Die gefüllten Tomaten für 20–25 Minuten im heißen Ofen auf mittlerer Schiene backen. Fertig sind die Tomaten, wenn sie leicht auseinander platzen und leichte Röstaromen bekommen.

10

Die Tomaten aus dem Ofen nehmen  und zum Beispiel mit einem frischen Salat servieren. 
 

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