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Herzhafte Süßkartoffel Waffeln

Hast du schon einmal herzhafte Waffeln ausprobiert? Ganz einfach und super lecker!


< 20 Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

Rezept reicht für ca. 4 - 5 Waffeln:

300 g Süßkartoffeln

80 g Berief Bio Soja ohne Zucker

1 kleine Zwiebel, gewürfelt

1 kleine Möhre, geraspelt (ca. 50 g)

5 EL Mehl, z.B. Reis- oder Dinkelmehl

1 EL Öl

2 EL Leinsamen, idealerweise geschrotet

5-6 Stiele frische Petersilie, gehackt

ca. 10 Stiele Schnittlauch, gehackt

1 Prise Muskatnuss

Salz, Pfeffer

 

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Zubereitung

1

300 g Süßkartoffeln

Gekochte Süßkartoffeln vom Vortag zerdrücken oder Süßkartoffeln in leicht gesalzenem Wasser weich kochen und zu Kartoffelstampf zerdrücken.

2

Zwiebeln, Petersilie, Schnittlauch, Möhre

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Möhre schälen und mit einer Reibe raspeln. 

3

Bio Soja ohne Zucker, Mehl, Leinsamen, Öl, Muskatnuss, Salz und Pfeffer

Alle Zutaten für den Teil mit den zerdrückten Süßkartoffeln, den Kräutern, den Möhrenraspeln und den Zwiebelwürfeln in einer Schüssel vermengen. Und alles mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken. 

Der Teig darf nicht zu flüssig und nicht zu fest sein. Je nachdem mit etwas Soja Drink oder Mehl gegen arbeiten.

4
Süßkartoffel Waffeln Waffeleisen

Waffeleisen, etwas Öl zum Einfetten

Das Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln und heiß werden lassen. Dann ungefähr eine Eiskugel große Kugel Teig pro Waffel ins Waffeleisen geben, etwas verteilen und Waffeleisen schließen. Lieber etwas weniger Teig, als zu viel - langsam an die ideale Menge herantasten, sonst läuft es an den Rändern über. 

Die Waffeln jeweils ungefähr 10 Minuten ausbacken und auf ein Rost zum Auskühlen legen.

Das Rezept ist für ein Belgisches Waffeleise ausgelegt, aber natürlich kannst du auch ein Herzwaffeleisen verwenden, dann einfach nur die Teigmenge pro Waffel anpassen.

Die herzhaften Waffeln schmecken wunderbar zu Kräuterquark.

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