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Herzhafter Strudel mit Tofu und Süßkartoffel


40 + Min.

Raffiniert

Vegan

Zutaten

Portionen

Zutaten:

1 fertiger veganer Strudel- oder Blätterteig

250 g Süßkartoffeln 

175 g Berief Bio Tofu Geräuchert 

100 g Berief Bio Tofu Natur 

ca. 800 g frisches Gemüse (Empfehlung: Zucchini oder grüner Spargel, Fenchel oder Staudensellerie, Paprika)

500 g frischer Spinat

1 Zwiebel

1 -2  Knoblauchzehe(n)

frischer Rosmarin, Thymian und Basilikum 

Chiliflocken (nach Belieben)

Salz und Pfeffer

1 - 2 EL Berief Bio Soja Drink Natur

Zubereitung

1

250 g Süßkartoffeln 

Die Süßkartoffeln waschen und im Ganzen auf einem Backblech bei 200°C Umluft ca. 30 Minuten weich garen.

2

175 g Berief Bio Tofu Geräuchert
100 g Berief Bio Tofu Natur
ca. 800 g frisches Gemüse (Empfehlung: Zucchini oder grüner Spargel, Fenchel oder Staudensellerie, Paprika)

Das Gemüse waschen. Gemüse (ausgenommen der Spinat) und Tofu in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten und in eine Schüssel geben.

3

1 Zwiebel
1 -2  Knoblauchzehe(n)
500 g frischer Spinat

Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in der selben Pfanne goldbraun anschwitzen. Spinat waschen und mit in die Pfanne geben. Sobald der Spinat zusammengefallen ist alles zum restlichen Gemüse in die Schüssel geben.

4

Die weichen Süßkartoffeln der Länge nach einschneiden und aus der Schale drücken (Achtung heiß! Am besten mit einer Gabel fixieren oder ein Küchentuch zum Hitzeschutz verwenden). Anschließend die Süßkartoffel in einer Schale mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Gemüse und dem Tofu vermengen. Ofen auf 220°C Umluft stellen.

5

frischer Rosmarin, Thymian und Basilikum
Chiliflocken (nach Belieben)
Salz und Pfeffer

Kräuter waschen, fein hacken und ebenfall untermengen. Die Masse mit den Gewürzen abschmecken.

6

1 - 2 EL Berief Bio Soja Drink Natur

Strudelteig auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen und den Teig einschlagen. Strudelteig mit etwas Bio Soja Drink Natur bestreichen. 

7

Strudel für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen goldbraun backen. 

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