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Kartoffel-Lauchsuppe mit Räuchertofu und westfälischem Kaviar


40 + Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

200 ml Berief Bio Hafer Kochcreme

350 g Berief Bio Tofu Geräuchert

4 Kartoffel(n) mehligkochend

1 Stange(n) Lauch

400 ml vegane Gemüsebrühe

2 TL Pflanzenöl

2 TL Blaumohn

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

1

4 Kartoffel(n) mehligkochend
1 Stange(n) Lauch

Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden, dabei die weißen und grünen Lauchstreifen trennen.

2

400 ml vegane Gemüsebrühe
200 ml Berief Bio Hafer Kochcreme

Vorbereitete Kartoffeln und weißen Lauch mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Alles 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Berief Bio Hafer Kochcreme und grünen Lauch mit in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.

3

350 g Berief Bio Tofu Geräuchert
2 TL Pflanzenöl

Den Berief Bio Tofu Geräuchert in haselnussgroße Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfen darin rundherum anbraten. In der Zwischenzeit die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

2 TL Blaumohn
Salz und Pfeffer

Kartoffel-Lauchsuppe zusammen mit den gebratenen Tofuwürfeln und dem Mohn (westfälischer Kaviar) anrichten.

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