FOODSERVICE
DE EN

Klassischer Kartoffelbrei

EMailGoogle PlusPinterestWhatsApp

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. 
  2. Die Stücke in einen großen Topf mit Wasser und Salz geben und erhitzen. Die Kartoffeln für ca. 20 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind. Ob die Kartoffeln gut sind, kann gut mithilfe eines Messer getestet werden. Dazu das Messer in die Kartoffeln stechen. Wenn es sich leicht in die Kartoffeln einstechen lässt, sind die Kartoffeln gut.
  3. Während die Kartoffeln kochen kann der Berief Bio Mandel Drink in einem weiteren Topf erhitzt werden. 
  4. Sobald die Kartoffeln gut sind, abgießen und etwas ausdampfen lassen. Nun mit einem Zerstampfer die Kartoffeln klein stampfen und den Mandel Drink sowie die Margarine hinzugeben. Alles gut miteinander vermengen und zerstampfen. 
  5. Zu guter Letzt den Kartoffelbrei mit Salz und Muskatnuss würzen. 
Tipp

Wer mag kann seinen Kartoffelbrei mit frischen Kräutern, wie Petersilie, oder Röstzwiebeln etwas auffrischen. 

zurück Drucken