deutsch DE
Aktion Grüner Kindergarten
Facebook Instagram Pinterest
Blätter
Shop Berief-Blatt

Klassischer Kartoffelbrei


20 - 40 Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend

250 ml Berief Bio Mandel ohne Zucker oder Bio 3,5% Fett - voll & pflanzlich

80 g Margarine 

Muskatnuss 

Salz

hier geht’s zu den Produkten

Zubereitung

1

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. 

2

Die Stücke in einen großen Topf mit Wasser und Salz geben und erhitzen. Die Kartoffeln für ca. 20 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind. Ob die Kartoffeln gut sind, kann gut mithilfe eines Messer getestet werden. Dazu das Messer in die Kartoffeln stechen. Wenn es sich leicht in die Kartoffeln einstechen lässt, sind die Kartoffeln gut.

3

250 ml Berief Bio Mandel ohne Zucker oder Bio 3,5% Fett Drink

Während die Kartoffeln kochen kann der Berief Bio Mandel Drink in einem weiteren Topf erhitzt werden.

4

80 g Margarine 

Sobald die Kartoffeln gut sind, abgießen und etwas ausdampfen lassen. Nun mit einem Zerstampfer die Kartoffeln klein stampfen und den Mandel Drink sowie die Margarine hinzugeben. Alles gut miteinander vermengen und zerstampfen.

5

Muskatnuss
Salz

Zu guter Letzt den Kartoffelbrei mit Salz und Muskatnuss würzen.

EMailPinterestWhatsApp
Eure Tipps:

Bisher keine Tipps eingereicht

Tipp abgeben