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Spargel-Tofu-Lasagne

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Zubereitung

  1. Alle Zutaten für das Bärlauch Pesto in einen Zerhacker geben und fein hacken oder mit einem Pürierstab gut mixen.
  2. Den Spargel ohne die Spitzen in eine Pfanne zu dem erhitzten Öl geben und bei mittlerer Hitze langsam braten.
  3. Nach ca. 10 Minuten die gewürfelten Tomaten hinzugeben und mit dem Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Spargelspitzen hinzugeben und für weitere 5 Minuten braten lassen.
  4. Wenn der Spargel weich und die Tomaten schön zerlaufen sind, den Spargel beiseitestellen.
  5. Für die Spinat-Tofu Masse den Berief Bio Tofu Geräuchert in Würfel schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten. Wenn der Tofu gut gebräunt ist, die Schalottenwürfel hinzugeben und glasig werden lassen.
  6. Nun die getrockneten Tomaten und die Oliven hinzugeben und für knapp 2 Minuten kurz mit anbraten. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen, den Spinat in die Pfanne geben und zerfallen lassen.
  7. Mit Muskat, Salz und Pfeffer alles nach Belieben würzen und vom Herd nehmen. 
  8. Die Béchamel wird ebenfalls in einer Pfanne zubereitet. Zu erst die Margarine in der Pfanne bei mittlerer Hitze zerlaufen lassen. Anschließend das Mehl hinzugeben und gut vermengen.
  9. Das Mehl-Fett Gemisch bindet sich, sobald Wölkchen entstehen. Das für ca. 4 Minuten braten und dabei hin und wieder umrühren damit es nicht anbrennt.
  10. Das Ganze mit dem Berief Bio Mandel Drink ablöschen und mit einem Schneebesen gut verrühren und aufkochen lassen. Anschließend die Hefeflocken hinzugeben und kurz köcheln lassen.
  11. Die Masse gut würzen. Wenn die Béchamel Soße die gewünschte dicke erreicht hat, die Pfanne vom Herd nehmen und die Berief Bio Soja Kochcreme mit einrühren. Für ein paar Minuten ziehen lassen.
  12. Den Ofern auf 180° Umluft vorheizen.
  13. Die große Auflaufform oder die vier einzelnen Formen gut mit Olivenöl einfetten.
  14. Die Auflaufform wird in folgender Reihe beschichtet: Béchamel Soße, Bärlauchpesto, Spinat-Tofu Masse, Lasagneblätter. Dies sollte so oft wiederholt werden, bis die Form voll ist bzw. die Zutaten verbraucht sind. 
  15. Wer mag kann oben drauf Tomaten Scheiben oder ein wenig Spargel verteilen.
  16. Das Ganze dann für ca. 30-35 Minuten im Ofen backen. Warm servieren.
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