deutsch DE
Facebook Instagram Pinterest
Blätter
Shop Berief-Blatt
Facebook Instagram Pinterest LinkedIn
deutsch DE

Süßkartoffel Auberginen Türmchen


40 + Min.

Mittel

Vegan

Zutaten

Portionen

Süßkartoffel-Creme:

2 EL Berief Bio Hafer Kochcreme

2 große Süßkartoffeln

2 EL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

1 TL Thymian

1 Prise brauner Zucker

Salz

Pfeffer

 

Auberginenen-Scheiben:

1 große Aubergine

 

Petersilien-Pesto:

0,5 Bund(e) frische Petersilie

100 ml Olivenöl

40 g Cashewkerne

0,5 Limette(n) - Saft

1 Prise brauner Zucker

Salz

Pfeffer

 

Topping:

1 große rote Zwiebel(n)

1 EL Sonnenblumenöl

1 TL Zucker

2 EL Weißweinessig

 

hier geht’s zu den Produkten

Zubereitung

1

Den Ofen auf 200°C Umluft heizen.

2

2 große Süßkartoffeln
Salz
Pfeffer

Die Süßkartoffeln waschen, halbieren und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben. Mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, legen.

3

1 große Aubergine

Die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls auf ein Backblech verteilen. Beide Bleche in den Ofen geben.

4

Nach 25 Minuten die Auberginen aus dem Backofen nahmen.

5

Die Süßkartoffeln nach insgesamt 50 Minuten aus dem Backofen nehmen. Nach dieser Zeit müssen die Süßkartoffeln sehr weich sein, sodass sich die Haut leicht ablösen lässt.

6

0,5 Bund(e) frische Petersilie
100 ml Olivenöl
40 g Cashewkerne
0,5 Limette(n) - Saft
1 Prise brauner Zucker
Salz
Pfeffer

In der Zwischenzeit für das Petersilien-Pesto alle Zutaten in einen Zerhacker geben oder mit einem Pürierstab pürieren.

7

Die Auberginen abkühlen lassen.

8

2 EL Berief Bio Hafer Kochcreme
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Thymian
1 Prise brauner Zucker

Die Haut der Süßkartoffeln entfernen und die Kartoffelmasse in einer Schale mit einer Gabel zu einer glatten Masse rühren. Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut vermengen. 

9

1 große rote Zwiebel(n)
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
2 EL Weißweinessig

Für das Topping die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und in einer kleinen Pfanne anbraten. Direkt zu Anfang die Scheiben salzen. Sobald sie glasig sind mit dem Zucker bestreuen und mit dem Weißweinessig ablöschen. Die Zwiebelscheiben so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

10

Zu erst auf den Tellern eine Schicht Petersilien-Pesto geben - wir empfehlen 1 Esslöffel. Danach Auberginen und Süßkartoffel-Creme nacheinander schichten, angefangen mit Auberginen und dann Süßkartoffel-Creme. Das Türmchen sollte insgesamt drei Schichten hoch sein und mit einer Aubergine enden. Zu guter Letzt auf das Türmchen einen guten Teelöffel karamellisierte Zwiebeln geben.

Newsletter
Abonniere unseren Newsletter
Erhalte regelmäßige E-Mail Updates zu unseren Produkten und Angeboten.