Süßkartoffel-Quiche mit Mangold und geräuchertem Tofu
40 + Min.
Mittel
Vegetarisch
Zutaten
Für den Mürbeteig:
270 g Mehl und etwas Mehl zum bestreuen
200 g Süßkartoffel geschält, gewürfelt und gekocht
200 ml Wasser zum kochen
1 Ei (M)
50 g Ghee sehr weich / geschmolzen
80 g Pflanzliche Margarine sehr weich / geschmolzen
0,5 TL Salz
0,33 TL Zucker braun
1 TL Weinstein Backpulver
Prise Muskat frisch
frisch gemahlener Pfeffer
Für die Füllung:
500 g Mangold
175 g Berief Bio Tofu Geräuchert, in kleinen Würfeln
2 Knoblauchzehen
0,5 Apfel grün ( oder anderer saurer Apfel )
3 EL Olivenöl
2 Schalotten fein gewürfelt
130 ml vegane Kochcreme
150 ml Berief Bio Hafer Drink
2 Eier ( M )
1 Prise Muskat frisch
1 TL Paprika edelsüß
1-2 TL Zatar ( türkische Gewürzmischung )
1 Prise Pul Biber ( türkische Paprikaflocken )
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Feta ( Schafskäse )
Petersilie, zum Bestreuen