deutsch DE
Aktion Grüner Kindergarten
Facebook Instagram Pinterest
Blätter
Shop Berief-Blatt

Waldpilzcreme mit Kartoffeltaler


40 + Min.

Raffiniert

Vegan

Zutaten

Portionen

300 ml Berief Bio Soja Kochcreme

400 g Kartoffeln – mehligkochend

550 g frische Waldpilze (z.B. Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Wiesenchampignons, etc.)

2 kleine Zwiebel(n)

4 EL Pflanzenöl

100 ml Weißwein

200 ml vegane Gemüsebrühe

25 EL Weizenmehl Typ 1050

2 EL Sojamehl

1 EL frisch gehackte Petersilie

Salz und Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

 

hier geht’s zu den Produkten

Zubereitung

1

400 g Kartoffeln – mehligkochend

Für die Taler die Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser abspülen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen.

2

550 g frische Waldpilze (z.B. Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Wiesenchampignons, etc.)
2 kleine Zwiebel(n)
4 EL Pflanzenöl
100 ml Weißwein

In der Zwischenzeit Pilze putzen, säubern und in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Pilze und unter Wenden anbraten. Mit Weißwein ablöschen und bei starker Hitze einkochen.

3

300 ml Berief Bio Soja Kochcreme
200 ml vegane Gemüsebrühe

Gemüsebrühe und Berief Bio Soja Kochcreme dazu geben, aufkochen und alles leicht sämig einkochen lassen.

4

25 EL Weizenmehl Typ 1050
2 EL Sojamehl
Salz und Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

Kartoffeln pellen, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und mit beiden Mehlsorten und etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss verkneten. Kartoffelmasse zu 4–5 cm großen Talern formen und insgesamt von beiden Seiten 5 Minuten gold-braun anbraten. Anschließend warm stellen.

5

1 EL frisch gehackte Petersilie

Pilzcreme mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie einstreuen und zusammen mit den Kartoffeltalern anrichten.

 

EMailPinterestWhatsApp
Eure Tipps:

Bisher keine Tipps eingereicht

Tipp abgeben