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Wirsing Pralinen


40 + Min.

Raffiniert

Vegan

Zutaten

Portionen

Für die Pralinen Füllung:

200 g Hirse

350 ml Gemüsebrühe

250 g braune Champignons

2 Schalotten

1 TL Curry

3 EL Olivenöl

120 g Erbsen (TK)

40 g Sultanien (Rosinen)

1 TL Majoran

0,5 TL Zimt

30 g Wallnüsse gehackt

100 ml Ananassaft

Salz

Pfeffer

6 große Wirsingblätter

 

Für den Salat:

750 g Rotkohl

250 g Rote Bete

2 EL Sherry Essig

2 TL Salz

0,5 Granatapfel (Saft und Kerne)

100 ml Ananassaft

1 Birne(n) 

1 Prise(n) brauner Zucker

0,5 TL Chiliflocken

Pfeffer

 

Für die Tomatensoße:

2 EL Berief Bio Soja Kochcreme

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

100 ml Rotwein

500 ml passierte Tomaten

2 EL Balsamico Essig

1 Prise(n) brauner Zucker

1 EL Tomatenmark

0,5 TL Majoran

0,5 TL Thymian

Salz

Pfeffer

 

Für das Topping:

200 g Berief Bio Tofu Geräuchert

2 EL Rapsöl

Zubereitung

1

750 g Rotkohl
Salz

Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und mit Salz bestreuen. Die Kohlstreifen mit den Händen für ca. 20 Minuten gut durchkneten. Ein Tipp von uns: Trage bei der Zubereitung des Rotkohls Handschuhe, da dieser sehr stark abfärbt!

2

250 g Rote Bete

Die Rote Bete grob raspeln und hinzugeben.

3

0,5 Granatapfel (Saft und Kerne)

Den Granatapfel quer halbieren - warum quer halbieren? Durch das quer Halbieren lösen sich die Wände von innen besser und die Kerne lassen sich leichter heraustrennen. Über eine Schüssel eine Hälfte des Granatapfels leicht andrücken und die Kerne ausklopfen. Während des Ausklopfens die Hälfte mehrmals andrücken, damit auch ein wenig Saft mit ausgedrückt wird.

4

2 EL Sherry Essig
100 ml Ananassaft
1 Birne(n) 
2 TL Salz
1 Prise(n) brauner Zucker
0,5 TL Chiliflocken
Pfeffer

Die Kerne sowie alle weiteren Salat-Zutaten für den Salat gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

5

200 g Hirse
350 ml Gemüsebrühe

In der Zwischenzeit für die Füllung die Hirse in der Gemüsebrühe nach Verpackungsanweisung kochen. 

6

250 g braune Champignons
2 Schalotten
1 TL Curry
3 EL Olivenöl
120 g Erbsen (TK)
40 g Sultanien (Rosinen)
1 TL Majoran
0,5 TL Zimt
30 g Wallnüsse gehackt
100 ml Ananassaft
Salz
Pfeffer

Die Champignons mit den Schalotten und dem Olivenöl anbraten und anschließend mit allen weiteren Pralinen-Zutaten zu der gekochten Hirse hinzugeben. Alles gut würzen, da es durch die Wirsingblätter leicht an Würze verliert. Die Masse beiseitestellen und ziehen lassen. 

7

6 große Wirsingblätter

Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser für knapp 3 Minuten weich kochen und sofort ins kalte Wasser geben. 

8

Eine kleine Schüssel oder eine runde Suppenkelle nehmen, mit den Wirsingblättern auslegen und mit der Füllmasse befüllen. Alles gut andrücken, mit den Wirsingblättern einwickeln und in eine Auflaufform stürzen. Die Wirsing Pralinen im Ofen bei 250°C Umluft für ca. 20-25 Minuten backen, bis der gewünschte Röstgrad erreicht ist. 

9

200 g Berief Bio Tofu Geräuchert
2 EL Rapsöl

Während der Backzeit der Wirsing Pralinen kann die Tomatensoße und das Topping zubereitet werden. Den Berief Bio Tofu Geräuchert in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl scharf anbraten, bis alle Würfel von allen Seiten gut gebräunt sind. Anschließend die Würfel beiseitestellen.

10

1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl

Die Schalotten und die Knoblauchzehe für die Tomatensoße fein hacken und in eine Pfanne mit Olivenöl geben. Alles glasig andünsten.

11

1 EL Tomatenmark

Das Tomatenmark hinzugeben und für weitere 2 Minuten mit anbraten, damit sich leichte Röstaromen auf dem Pfannenboden bilden können.

12

100 ml Rotwein
2 EL Balsamico Essig

Alles mit dem Rotwein ablöschen, den Balsamico Essig hinzugeben und für weitere 4-5 Minuten einkochen.

13

500 ml passierte Tomaten
1 Prise(n) brauner Zucker
0,5 TL Majoran
0,5 TL Thymian

Die passierten Tomaten und die Gewürze hinzugeben und für 5-10 Minuten leicht einkochen. 

14

2 EL Berief Bio Soja Kochcreme
Salz und Pfeffer

Zu guter Letzt die Berief Bio Soja Kochcreme hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

15

Die fertigen Wirsing Pralinen aus dem Ofen nehmen und wie folgt servieren: Erst die Tomatensoße auf den Tellern verteilen und darauf jeweils die Wirsing Pralinen geben. Anschließend den Rotkohlsalat auf den Tellern verteilen und die Tofu-Würfel über den Salat streuen. 

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