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Berief Lunch Box - Summer Rolls


20 - 40 Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

Für die Rolls:

8 große Reisblätter

100 g Berief Bio Tofu Geräuchert

200 g Rucola

0,5 Mango(s)

1 Möhre(n)

0,25 Gurke(n)

0,5 rote Paprika

50 g Glasnudeln

0,25 TL Rote Bete Pulver

 

Für den Sesam Dip:

2 EL Berief Bio Sojaghurt Natur

2 EL Himbeeressig

1 TL Tahin

1 EL Sesamöl

0,5 TL weißer Sesam

0,5 TL schwarzer Sesam

 

 

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Zubereitung

1

100 g Berief Bio Tofu Geräuchert
1 Möhre(n)
0,25 Gurke(n)
0,5 rote Paprika
0,5 Mango(s)

Das Gemüse und den Berief Bio Tofu Geräuchert in ca. 10 cm lange Streifen schneiden.

2

50 g Glasnudeln
0,25 TL Rote Bete Pulver

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser begießen und aus dem Wasser nehmen, sobald sie weich und biegsam sind. Anschließend die Glasnudeln mit dem Rote Bete Pulver gut vermischen. Durch das Hinzufügen des Rote Bete Pulvers erhalten die Glasnudeln etwas Süße und werden ein wenig lila eingefärbt. 

3

8 große Reisblätter
200 g Rucola

Da die Reisblätter schnellstmöglich verarbeitet werden müssen, empfehlen wir sich alles so bereit zustellen, dass die Zutaten griffbereit zur Verfügung stehen. Nun ein Reisblatt in kaltes Wasser tief eintunken und dies zweimal wiederholen. Das Reisblatt im Anschluss auf einen großen Teller auslegen. Mit dem Belegen des Blattes kann weiter unten angefangen werden. Dafür eine Schicht Rucola, ein paar Glasnudeln, einige Streifen Mango, Berief Tofu Geräuchert, Paprika und Gurke auf dem Blatt verteilen. Es sollte genügend Platz an den Seiten gelassen werden, da die Blätter am Ende eingeklappt werden. 

4

Nach dem Belegen sollte das Reisblatt zügig eingeklappt werden. Dies geht wie folgt: Zu erst das Reisblatt unten einklappen und  den Inhalt festgedrückt halten. Nun die Rolle zusammenrollen. Ist die Hälfte der Rolle eingerollt, können die Seiten eingeklappt werden. Die Rolle bis zum Ende einrollen. Desto fester beim Zusammenrollen gedrückt wird, desto schwerer ist es, dass die Rollen nachher wieder auseinanderfallen. 

5

Die Schritte 3 und 4 nun mit den restlichen Reisblättern wiederholen.

6

2 EL Berief Bio Sojaghurt Natur
2 EL Himbeeressig
1 TL Tahin
1 EL Sesamöl
0,5 TL weißer Sesam
0,5 TL schwarzer Sesam

Für den Sesam Dip alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut mixen. Wir empfehlen eine verschließbare Schüssel, die keine Flüssigkeiten verlieren kann. So können die Summer Rolls auch als To Go Snack verwendet werden.

7

Zum Servieren die Summer Rolls halbieren und mit dem Sesam Dip genießen.

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