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Bunte Grillspieße mit Räuchertofu


40 + Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

350 g Berief Bio Tofu Geräuchert

5 EL Pflanzenöl

2 Knoblauchzehe(n)

2 EL Agavendicksaft

1 rote Chilischote(n)

150 g Champignons

2 Paprika 

Abrieb und Saft einer unbehandelten Limette

Salz oder Kräutersalz

PfeŽffer

Grillspieße

 

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Zubereitung

1

1 rote Chilischote(n)
2 Knoblauchzehe(n)

Die Chillischote entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchdrücken. 

2

5 EL Pflanzenöl
Abrieb und Saft einer unbehandelten Limette
2 EL Agavendicksaft
Salz oder Kräutersalz
350 g Berief Bio Tofu Geräuchert

Für die Marinade Öl, Knoblauch, Schale und Saft der Limette, Agavendicksaft und Chiliwürfelchen verrühren. Mit Salz oder Kräutersalz würzen. Den in Würfel geschnittenen Berief Bio Tofu Geräuchert in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. Zugedeckt 2–3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dabei die Tofuwürfel hin und wieder in der Marinade wenden, damit sie gleichmäßig marinieren.

3

2 Paprika 

Die Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Achtung: Die Paprikastücke nicht zu klein schneiden, sie müssen nachher aufgespießt werden!

4

PfeŽffer

Die fertig marinierten Tofuwürfel aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Tofu, Champignons und Paprika dekorativ auf die Grillspieße stecken und auf dem vorbereiteten Grill bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rundherum grillen. Dabei hin und wieder mit der restlichen Marinade bestreichen und zum Schluss mit Salz und PfeŽffer würzen.

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