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Kohlrabi-Salat mit Grapefruit und Tofu


40 + Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

Für den Salat:

2 große Kohlrabi (1 entspricht ca. 400g) mit einem Spiralschneider in zB. Bandnudeln spiralisiert

1 Packung Berief Bio Tofu Natur

1 große Grapefruit filetiert (Saft auffangen)

4 Stangen Minze grob gehackt

1 Handvoll Kräuter

 

Für das Dressing:

1 Stück Ingwer (halben Daumen groß) in feinen Streifen

3 EL Sesamöl

3 EL Sojasauce hell

2 EL Limettensaft

2 EL Agavendicksaft

1 EL Sriracha (Asiatische Chillisoße)

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Zubereitung

1

1 große Grapefruit filetiert (Saft auffangen)

Für die Marinade zunächst die Grapefruit filetieren und den Saft in einer Schale auffangen. Die Filets zur Seite stellen.

2

1 Stück Ingwer (halben Daumen groß) in feinen Streifen
3 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce hell
2 EL Limettensaft
2 EL Agavendicksaft
1 EL Sriracha (Asiatische Chillisoße)
1 Packung Berief Bio Tofu Natur

Danach alle Zutaten hinzugeben, gut vermischen und den Berief Bio Tofu Natur darin min. 1 Stunde marinieren.

3

2 große Kohlrabi (1 entspricht ca. 400g) mit einem Spiralschneider in z.B. Bandnudeln spiralisiert

In der Zeit den Kohlrabi schälen und mit dem Spiralschneider in Bandnudeln oder Spaghetti spiralisieren. Am besten schon beim schneiden die Nudeln ein wenig kürzen, sonst werden sie zu lang und schlecht zu essen.

4

1 Handvoll Kräuter

Für den Tofu eine Grillpfanne ganz leicht mit hocherhitzbaren Fett bestreichen und den Tofu im Ganzen von allen Seiten scharf anbraten bis sich schöne Bratstreifen gebildet haben. Beim Braten die Kräuter hinzugeben. Wenn zu wenig Marinade am Tofu ist, kann beim Braten ein wenig Marinade darüber geträufelt werden. 

5

Zum Servieren die Kohlrabi-Nudeln in eine große Schüssel geben, den Tofu in grobe Stücke brechen und hinzugeben, die Grapefruit Filets untermischen und mit der Marinade alles gut benetzten.

6

4 Stangen Minze grob gehackt

Mit der gehackten Minze garnieren und servieren.

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