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Kumpir

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  2. Die Süßkartoffeln abwaschen und längs halbieren. Die Schnittstellen mit ein wenig Öl bestreichen. Die Süßkartoffelhälften für ca. 30-40 Minuten im Ofen backen, bis sie weich sind.
  3. Den Couscous nach Anweisung zubereiten. Den Ajvar untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Berief Pflanzgriller Kirschpaprika Käse in Scheiben schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten.
  5. Den fein geschnittenen Spitzkohl mit dem Rucola vermengen. 
  6. Cherry Tomaten waschen, halbieren und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  7. Die heißen Süßkartoffelhälften auf einen Teller geben und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken - wer die vegetarische Variante wählt, der kann die Süßkartoffeln zum Schluss mit ein wenig Käse überbacken. 
  8. Nun den Couscous, den Rucola mit dem Spitzkohl, die Cherry Tomaten und die Pflanzgriller Kirschpaprika Käse Scheiben zu den zerdrückten Süßkartoffeln hinzugeben und vermischen. 
  9. Das Kumpir mit den Frühlingszwiebelringen garnieren. 
Tipp

Wer gerne ein wenig Dip zum Kumpir haben möchte, dem empfehlen wir unseren Berief Bio Zaziki.

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