Muhammara mit geräucherten Tofu Sticks
40 + Min.
Leicht
Vegan
Zutaten
Für das Muhammara:
4 EL vegane Kochcreme
500 g rote Paprika
100 g Walnüsse, geröstet
100 g altes Brot ( z.B. arabisches Fladenbrot )
2 Knoblauchzehen
1 kleine weiße Zwiebel(n)
2 TL Harissa ( es ist eine scharfe Gewürzmischung, daher Obacht )
2 EL Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft
1 TL helle Sojasauce
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Paprika Pulver süß
0,5 TL Koriander, gemahlen
3 EL Olivenöl
1 Messerspitze(n) Zimt, gemahlen
Salz und Pfeffer
Für die geräucherten Tofu-Sticks:
1 Packung(en) Berief Bio Tofu Geräuchert
5 EL Mehl
1 TL Maisstärke
5 EL Pankomehl / Paniermehl
50 ml Berief Bio Hafer Drink
2 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
Öl zum Bestreichen