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Muhammara mit geräucherten Tofu Sticks


40 + Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

Für das Muhammara:

4 EL Berief Bio Hafer Kochcreme

500 g rote Paprika 

100 g Walnüsse, geröstet

100 g altes Brot ( z.B. arabisches Fladenbrot )

2 Knoblauchzehen

1 kleine weiße Zwiebel(n)

2 TL Harissa ( es ist eine scharfe Gewürzmischung, daher Obacht )

2 EL Zitronensaft

1 EL Agavendicksaft

1 TL helle Sojasauce

1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

1 TL Paprika Pulver süß

0,5 TL Koriander, gemahlen

3 EL Olivenöl

1 Messerspitze(n) Zimt, gemahlen

Salz und Pfeffer

 

Für die geräucherten Tofu-Sticks:

1 Packung(en) Berief Bio Tofu Geräuchert

5 EL Mehl

1 TL Maisstärke

5 EL Pankomehl / Paniermehl

50 ml Berief Bio Hafer Drink

2 EL Rapsöl

Salz und Pfeffer

Öl zum Bestreichen

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Zubereitung

1

500 g rote Paprika

Den Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen, die rote Paprika halbieren und vom Strunk befreien.

2

Olivenöl

Ein Backblech mit reichlich Öl bestreichen und die Paprikahälften, mit der Schnittfläche nach unten, darauf verteilen.

3

Die Paprika im Ofen so lange backen, bis die Haut Blasen wirft und sich Röststellen bilden. Das dauert ungefähr 20-25 Minuten.

4

1 Packung(en) Berief Bio Tofu Geräuchert

In der Zwischenzeit den Bio Tofu Geräuchert abtropfen, die Tofu Blöcke in der Mitte quer halbieren und längs in Sticks schneiden.

5

50 ml Berief Bio Hafer Drink
2 EL Rapsöl

Den Berief Bio Hafer Drink mit dem Rapsöl zu einer Menge vermischen.

6

5 EL Mehl
5 EL Pankomehl / Paniermehl
Salz und Pfeffer

Für das Panieren der Tofu Sticks sollten die folgenden Zutaten direkt auf tiefen Tellern nebeneinandergestellt werden: das Mehl, die Hafer Drink-Öl-Mischung und das Pankomehl. Das Pankomehl sollte mit reichlich Salz und Pfeffer gewürzt werden. 

7

Zu erst die Tofu Sticks mit dem Mehl überziehen, dann in die Hafer Drink-Öl-Mischung tauchen. Nochmals in das Mehl und in die Hafer Drink-Öl-Mischung eintauchen. Zum Schluss die Tofu Sticks in das Pankomehl legen und darin drehen, damit sie von jeder Seite paniert sind.

8

Die fertig panierten Sticks auf das Backblech legen. Der Schritt sieben muss mit allen Sticks durchgeführt werden.

9

In der Zwischenzeit sollte die Paprika schön geröstet sein. Die Paprika aus dem Ofen nehmen und die Sticks bei ebenfalls 230 °C für 20-30 Minuten in den Ofen rein schieben.

10

4 EL Berief Bio Hafer Kochcreme
100 g Walnüsse, geröstet
100 g altes Brot ( z.B. arabisches Fladenbrot )
2 Knoblauchzehen
1 kleine weiße Zwiebel(n)
2 TL Harissa ( es ist eine scharfe Gewürzmischung, daher Obacht )
2 EL Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft
1 TL helle Sojasauce
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Paprika Pulver süß
0,5 TL Koriander, gemahlen
1 Messerspitze(n) Zimt, gemahlen
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Während der Backzeit der Tofu Sticks kann das Muhammara zubereitet werden. Dafür alle Zutaten für das Muhammara in eine hohe Schüssel geben und alles mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Wer es ein wenig cremiger haben möchte, kann noch ein wenig mehr Olivenöl und Berief  Bio Hafer Kochcreme hinzugeben.

11

Wenn die Sticks fertig sind, alles ein wenig abkühlen und ziehen lassen.

12

Zum Servieren die Muhammara in eine oder mehrere kleine Schalen geben und mit den Sticks servieren.

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