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Paprikaröllchen mit Gehacktem und Spinat


20 - 40 Min.

Mittel

Vegan

Zutaten

Portionen

Für ca. 24 Paprikaröllchen:

6 Spitzpaprika

4-6 EL Olivenöl (zum Braten geeignet) 

Salz

24 kleine Holzspieße

1 Pfanne mit Deckel

 

Für die vegetarische Füllung:

1 Pck. Berief Bio veganes Hack

2 große Schalotten (fein gewürfelt)

2 EL Sojasauce

2 Knoblauchzehen

500 g Spinat (frisch)

300 g Feta (zerbröselt)

50 g Pinienkerne

1 TL Paprikapulver (edelsüß)

1 TL Zatar Gewürzmischung (alternativ Thymian und Oregano)

1 TL Petersilie (gerebelt) 

1 Prise(n) Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer

 

Alternativ: Für die vegane Füllung:

Den Feta durch vegane Streichcreme (z.B. auf Mandelbasis) ersetzen. Dadurch kann sich die Menge der Paprikaröllchen am Ende etwas reduzieren. Also ...

1 Pck. vegane Streichcreme

hier geht’s zu den Produkten

Zubereitung

1

6 Spitzpaprika

Für die Paprika und die Füllung:
(Gleiche Vorgehensweise – vegetarisch, wie vegan)
Spitzpaprika längs zunächst halbieren, von den Kernen und vom Strunk befreien, anschließend die Paprikahälften nochmals der Länge nach halbieren. (Endprodukt: längs geviertelt)

2

4-6 EL Olivenöl (zum Braten geeignet) 
Salz

In einer Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen und die Paprikastreifen darin gut anbraten, bis sie weich sind. Dabei leicht salzen. Sobald die Paprikastreifen weich und leicht geröstet sind, diese aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. 

3

1 Pck. Berief Bio veganes Hack
2 große Schalotten (fein gewürfelt)
2 EL Sojasauce

Für die Füllung die fein gewürfelten Schalotten zusammen mit dem Berief Bio veganes Hack in der noch warmen Pfanne ebenfalls anbraten. Währenddessen die Sojasauce hinzugeben und einem Holz Pfannenwender (oder ähnlichem, damit die Pfanne nicht verkratzt wird) kräftig vermengen, rühren und ggf. vom Pfannenboden leicht abschaben. 

4

2 Knoblauchzehen
500 g Spinat (frisch)

Nach ca. 10 Minuten die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit dem Spinat in die Pfanne geben. Die Pfanne mit einem Deckel abdeckeln, bis der Spinat eingefallen ist. Gut vermengen und die Masse in eine Schale füllen. 

5

300 g Feta (zerbröselt)
50 g Pinienkerne
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Zatar Gewürzmischung (alternativ Thymian und Oregano)
1 TL Petersilie (gerebelt) 
1 Prise(n) Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer

Alle restlichen Zutaten mit der  Spinat Masse gut vermengen – am besten mit den Händen (vegetarisch: mit zerbröseltem Feta; vegan: mit veganer Streichcreme).

6

Jetzt geht es an's Rollen:
Die Spieße bereitlegen.

7

Die abgekühlten Paprikastreifen einzeln mit je knapp einem Teelöffel der Masse aufrollen. Anschließend mit einem Spieß von oben durchstechen, so dass die Rolle fest fixiert ist. 

8

Servieren und genießen.

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