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Spargelsalat mit Erdbeeren und Balsamico-Vinaigrette


20 - 40 Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

Für den Salat:

500 g grüner Spargel

250 g Erdbeeren

250 g frischer Spinat

200 g Beluga-Linsen, gekocht

 

Für die Vinaigrette:

4 EL Olivenöl

4 EL Aceto Balsamico

4 EL Berief Bio Soja Kochcreme

2 EL Agavendicksaft

2 TL süßer Hausmacher Senf

Salz und Pfeffer

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Zubereitung

1

500 g grüner Spargel

Den Spargel waschen und die Enden abschneiden.
Tipp: Wenn einen Spargel mit der Hand abgebrochen werden kann, ist die ungefähre Stelle erkennbar, wo der restliche Spargel abgeschnitten werden muss.

2

Einen großen Topf Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin für ca. 5 Minuten kochen lassen. Anschließend kalt abbrausen.

3

In einer Pfanne 2 EL Öl zum Braten erhitzen und den Spargel darin braten. Mit ein wenig Salz, Pfeffer und nach Belieben Chiliflocken würzen.

4

4 EL Olivenöl
4 EL Aceto Balsamico
4 EL Berief Bio Soja Kochcreme
2 EL Agavendicksaft
2 TL süßer Hausmacher Senf
Salz und Pfeffer

Für die Vinaigrette alle Zutaten in ein Einmachglas geben und kräftig schütteln.

5

250 g Erdbeeren
250 g frischer Spinat
200 g Beluga-Linsen, gekocht

Zum Servieren erst den Spinat auf die Teller verteilen, die Linsen darüber geben, den Spargel und die Erdbeeren hinzugeben und mit der Vinaigrette beträufeln. Wer mag, kann noch ein wenig Olivenöl drüber träufeln.

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