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Stockbrot mit Kräutern


40 + Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

Für den Teig

150 ml Berief Bio Hafer Natur

200 g Dinkelmehl

0,5 Pck. Trockenhefe 

1 EL Öl

0,5 TL Salz

1 Prise(n) braunen Zucker

 

Käuter optional:

1 EL Thymian

1 EL Rosmarin

1 EL Majoran

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Kurkuma

 

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Zubereitung

1

200 g Dinkelmehl
0,5 Pck. Trockenhefe 
0,5 TL Salz
1 Prise(n) braunen Zucker
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
1 EL Majoran
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Kurkuma

Für den Stockbrotteig Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker und alle Kräuter und Gewürze in einer Rührschüssel vermischen. 

2

1 EL Öl
150 ml Berief Bio Hafer Natur

Das Öl und den Berief Bio Hafer Natur Drink hinzugeben und alles ungefähr 2 Minuten mit den Knethaken deines Handrührers vermengen. Falls der Teig zu feucht ist, noch etwas Mehl verkneten. Der Teig sollte nicht stark an den Fingern kleben.

3

Den Stockbrotteig an einem warmen Ort ungefähr 45 Minuten gehen lassen.

4

Teig auf einer leicht bemehlten Fläche erneut kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in kleinere 50-60 Gramm schwere Kugeln unterteilen. Die Kugeln zu einer dünnen Rolle formen und eng um einen sauberen, glatten Stock wickeln. Den Teig gut festdrücken.

5

Das Stockbrot unter häufigem Drehen 10 - 15 Minuten über der Glut deines Lagerfeuers backen.

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