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Tofu Sate Spieße

Tofu Saté-Spieße mit Kürbis-Orangen Püree


20 - 40 Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

Für das Kürbis Püree

700 g Kürbis (z.B. Hokkaido) gewürfelt

100 ml Berief Bio Hafer Drink

2 -3 EL Alba Öl

1 TL Kurkuma

1 -2 EL frischen Orangensaft

Salz und Pfeffer

 

Für die Spieße

400 g Berief Bio Tofu Natur

1 Stange Zitronengras

4 EL Sesamöl

4 EL Sojasoße hell

1 TL Tomatenmark

1 EL Reisessig (alternativ: Weißweinessig)

1 EL Agavendicksaft

1 -2 TL Sesam hell

1 Prise Salz

 

Garnitur

Erdnüsse naturbelassen

Cashew Nüsse naturbelassen

 

Die Saté-Spieße frühzeitig vorbereiten, weil sie in der Marinade einige Stunden ziehen sollten

hier geht’s zu den Produkten

Zubereitung

1

400 g Berief Bio Tofu Natur

Für die Spieße
Den Bio Tofu Natur aus der Verpackung nehmen und zwischen Geschirrtüchern gut auspressen - das überschüssige Wasser soll raus, damit unsere Marinade gut einziehen kann.

2

Den Tofu in grobe Stücke zerteilen und in eine verschließbare Schüssel geben.

3

1 Stange Zitronengras

Die Zitronengrasstange einmal umknicken und zum Tofu geben.

4

4 EL Sesamöl
4 EL Sojasoße hell
1 TL Tomatenmark
1 EL Reisessig (alternativ: Weißweinessig)
1 EL Agavendicksaft
1 -2 TL Sesam hell
1 Prise Salz

Die restlichen Zutaten in einer kleinen Schale mit einem Schneebesen gut mixen und über den Tofu geben. Alles gut vermengen.

5

Für mind. 2 Stunden, aber am besten über Nacht, ziehen lassen.

6

Anschließend den Tofu auf ca. 8 lange Holzspieße aufspießen.

7

700 g Kürbis (z.B. Hokkaido) gewürfelt
2 -3 EL Alba Öl
Salz und Pfeffer

Für das Püree
Den Kürbis waschen, entkernen, in etwa gleichmäßig große Stücke schneiden und in einem großen Topf mit Albaöl und Salz für ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel scharf anbraten.

8

100 ml Berief Bio Hafer Drink
1 TL Kurkuma
1 -2 EL frischen Orangensaft

Nach 5 Minuten die Hitze auf die mittlere Stufe runterregeln und mit dem Bio Hafer Drink, Orangensaft sowie der Sojasoße ablöschen und für weitere 15 Minuten köcheln lassen (Der Kürbis soll überall dunkel und weich sein).

9

Erdnüsse naturbelassen
Cashew Nüsse naturbelassen

In der Zwischenzeit in eine beschichtete Pfanne die Erdnüsse und die Cashewkerne bei mittlerer Hitze von allen Seiten rösten.

10

Anschließend die Spieße von allen Seiten knusprig braten.

11

Den Kürbis mit einem Pürierstab nach Belieben fein pürieren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

12

Das heiße Püree auf Teller verteilen, die Saté Spieße drapieren und alles mit gerösteten Nüssen garnieren. Guten Appetit!

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