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veganer Milchreis veganer Milchreis

Veganer Milchreis


20 - 40 Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

Für den Milchreis:

600 ml Berief Bio Soja Drink Natur

170 g Milchreis

1,5 TL brauner Zucker

3 Kapseln grüner Kardamom, ganz

1 Vanilleschote zum Auskochen, die Stange kann auch ausgekratzt sein

1 Stück Bio Zitronen Schale, daumengroß

2 Prisen Zimt, gemahlen

 

Für das Topping:

4 Kakis

125 g Heidelbeeren

Agavendicksaft

Mandeln, gehackt

frische Minzblätter

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Zubereitung

1

170 g Milchreis

Den Milchreis unter fließendem Wasser gut auswaschen, bis das Wasser klar durch kommt.

2

600 ml Berief Bio Soja Drink Natur
1,5 TL brauner Zucker
3 Kapseln grüner Kardamom, ganz
1 Vanilleschote zum Auskochen, die Stange kann auch ausgekratzt sein
1 Stück Bio Zitronen Schale, daumengroß
2 Prisen Zimt, gemahlen

In einem kleinen Topf den Bio Soja Drink Natur zusammen mit der Vanilleschote, den Kardamomkapseln, dem Zimt, Zucker und der Zitronenschale zum Köcheln bringen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3

Anschließend den Milchreis in den Topf geben, kurz aufkochen lassen und die Hitze auf die mittlere Stufe herunter regeln. Unter leichtem Köcheln und Rühren den Milchreis langsam weichkochen. Dies kann 20 bis 30 Minuten dauern. 

4

4 Kakis
125 g Heidelbeeren
Agavendicksaft
Mandeln, gehackt
frische Minzblätter

Am Ende der Kochzeit kann die Vanilleschote, Kardamomkapseln und die Zitronenschale entnommen werden. Den Milchreis vor dem Servieren für ca. 10 Minuten etwas ziehen lassen, bis er leicht ausgekühlt ist. Zum Servieren den Milchreis auf Tellern oder in Schalen verteilen. Mit je einer geschnittenen Kaki, gehackten Mandeln, Minzblättern und Heidelbeeren nach Belieben dekorieren.

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