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Warmer Chinakohl Salat Warmer Chinakohl Salat

Warmer Chinakohl Salat mit Trauben und Tofu Knusper


40 + Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

Für den Salat:

800 g Chinakohl

150 g Weintrauben, grüne und rote gemischt

3 EL Distelöl (oder anderes pflanzliches Öl)

3 Prisen Pul Biber (scharfe Paprikaflocken)

Salz

Pfeffer

 

Für den Tofu Knusper:

200 g Berief Bio Tofu Geräuchert

20 g Haselnüsse

20 g Mandeln

1 EL Ghee

1 Prise(n) Zimt

1 Prise(n) Kreuzkümmel

 

Für das Dressing:

3 EL Olivenöl

3 EL Weißer Balsamico Essig

1 EL Limettensaft

1 EL Agavendicksaft

1,5 Prise(n) schwarzer Sesam

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

3 EL Olivenöl
3 EL Weißer Balsamico Essig
1 EL Limettensaft
1 EL Agavendicksaft
1,5 Prise(n) schwarzer Sesam
Salz
Pfeffer

Zu Beginn bereiten wir das Tofu-Knusper und das Dressing zu. Für das Dressing geben wir alle Zutaten in ein Schraubglas, schließen dies und schütteln das Glas gut.

2

200 g Berief Bio Tofu Geräuchert
1 EL Ghee

Für den Tofu-Knusper wird der Bio Tofu Geräuchert zerbröselt und in eine Pfanne, bei niedriger und mittlerer Hitze, gegeben. Zu dem Tofu in der Pfanne wird das Ghee gegeben und alles zusammen für knapp 10 bis 15 Minuten angebraten, bis sich Röstaromen gebildet haben und der Tofu nicht mehr feucht ist. 

3

20 g Haselnüsse
20 g Mandeln
1 Prise(n) Zimt
1 Prise(n) Kreuzkümmel

Die Haselnüsse und Mandeln grob hacken und in die Pfanne zum Tofu geben. Alles für weitere 5 bis 10 Minuten anbraten. Sobald die Knusper-Mischung die gewünschte Konsistenz hat und alles schön braun gebrannt ist, kann die Knusper-Mischung zur Seite gestellt werden und abkühlen.

4

Ein kleiner Tipp: Den Chinakohl am besten kurz vor dem Servieren zubereiten, da er nach einiger Zeit die Farbe verliert und leicht gräulich wird. 

5

800 g Chinakohl
3 EL Distelöl (oder anderes pflanzliches Öl)
3 Prisen Pul Biber (scharfe Paprikaflocken)
Salz
Pfeffer

Den Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Die Streifen mit dem Distel Öl zusammen in eine Pfanne geben und scharf anbraten. Alles gut würzen und nach ca. 5 bis 8 Minuten die Trauben hinzugeben und für weitere 5 Minuten braten, bis das meiste leicht eingefallen ist. 

6

150 g Weintrauben, grüne und rote gemischt

Zum Servieren direkt den Salat auf Tellern oder einer großen Platte verteilen, mit den Tofu Knusper garnieren und mit dem Dressing beträufeln. Wer mag, kann den Salatteller noch mit frischem Koriander bestreuen.

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