Vegane Hefekränze
Ein Hefekranz passt nicht nur zu Ostern - finden wir. Hier haben wir für dich drei leckere vegane Hefekranz-Varianten auf einen Streich: Klassisch, mit Mohn oder Rosinen.
40 + Min.
Leicht
Vegan
Zutaten
Für ca. 8-12 Oster-Hefekränze:
Für den Hefeteig:
250 ml Berief Bio Hafer Drink Natur (lauwarm)
1 Prisen Zucker
0,5 Würfel Frischhefe (ca. 21 g)
500 g Mehl (Type 405)
120 g Margarine (geschmolzen)
70 g Zucker
1 Prise Salz
etwas Berief Bio Soja ohne Zucker zum Glasieren. Alternativ Berief Bio Hafer Natur.
Füllungen jeweils für den ganzen Teig:
(Wenn alle 3 Füllungen gleichzeitig gebacken werden sollen, achtet auf die Mengen in der Zubereitung, immer ca. die Hälfte nehmen)
Für die Cranberry-Füllung:
200 g Cranberrys
5 EL Likör (z.B. Kirschlikör) oder Berief Bio Hafer Natur
Für die Mohn-Füllung:
250 g fertige Back-Mohnmasse
2 EL Berief Bio Hafer Natur zum Verdünnen
Für die Glasur:
1-2 EL Berief Bio Hafer Natur
75-100g Puderzucker
Dekoration (z.B. Streusel)