Vegane Hefekränze
Ein Hefekranz passt nicht nur zu Ostern - finden wir. Hier haben wir für dich drei leckere vegane Hefekranz-Varianten auf einen Streich: Klassisch, mit Mohn oder Rosinen.
40 + Min.
Leicht
Vegan
Zutaten
Für ca. 8-12 Oster-Hefekränze:
Für den Hefeteig:
250 ml Berief Bio Hafer Dirnk Natur oder Bio Soja Natur Drink (lauwarm)
1 TL Mehl
2 Prisen Zucker
1 Würfel Frischhefe, 1 Würfel = 42 g
500 g Mehl (Type 405)
120 g Margarine geschmolzen
70 g Zucker
1 Prise Salz
Für die Cranberry-Füllung:
Ein Drittel des Teiges
100 g Cranberrys
3 EL Likör (z.B. Kirschlikör)
Für die Mohn-Füllung:
Ein Drittel des Teiges
60 g Mohnmasse
0,5 TL Vanillepaste, -extrakt oder -aroma
3 EL Apfel-Mango-Mus
Für die Glasur:
5 EL Bio Soja Drink Natur
5,5 EL Puderzucker
Dekoration (Streusel, Dragee Eier, etc. )