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Brioches mit Mandel Drink


40 + Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

Für 8 Brötchen 

520 g Mehl (Type 550 oder 405)

300 ml Berief Bio Mandel ohne Zucker + 1 - 2 EL zum Bestreichen

1 Päckchen Trockenhefe (7 g) 

3 EL Vollrohrohrzucker 

1 TL Meersalz 

100 g Margarine (zimmerwarm)

Mandelbättchen (zum Bestreuen)

 

Perfekt kombiniert mit

Pflaumen-Rosmarin Marmelade

 

 

 

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Zubereitung

1

520 g Mehl (Type 550 oder 405)
100 g Margarine (zimmerwarm)

Mehl in eine große Schüssel sieben und die weiche Margarine hinzugeben.

2

300 ml Berief Bio Mandel Drink + 1 - 2 EL zum Bestreichen
1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
3 EL Vollrohrohrzucker
1 TL Meersalz 

Den Bio Mandel Drink in einem kleinen Topf erwärmen. Zucker, Salz, und die Trockenhefe unter den Drink mischen.

3

Den Drink zum Mehl-Margarine Mix geben und alles mit den Händen gut verkneten; solange bis ein glatter Teig entstanden ist.
Falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl unterkneten. Er ist perfekt, wenn er sich leicht von der Schüssel lösen lässt.

4

Die abgedeckte Schüssel mit dem Teig bei warmer Umgebung für ca. 30 Minuten stehen lassen. Der Teig sollte um ca. 1/3 bis 1/2 aufgegangen sein.

5

Den Teig auf eine mehlige Arbeitsfläche geben, einmal sanft durchkneten, eventuell noch ein wenig Mehl unterkneten und in eine dicke Rolle rollen. Die Rolle in 8 gleich große Stücke schneiden und anschließend zu Kugeln formen.

6

Die Brioches auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech auslegen, mit einem Messer kreuzförmig einritzen und nochmals etwa 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

7

Mandelbättchen (zum Bestreuen)

Die Brioches mit etwas Bio Mandeldrink bestreichen, mit Mandelblättchen dekorieren, direkt in den heißen Ofen geben und für 15-20 Minuten backen. Dann sollten sie schön goldbrauch sein.

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