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Kartoffel Mais Brötchen quer ohne Produkt Kartoffel Mais Brötchen quadrat ohne Produkt

Glutenfreie Kartoffel-Mais-Brötchen

Fluffig und einfach für jeden!


40 + Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

Für 6 - 8 Brötchen (bei der Einstellung für 4 Portionen)

200 g Berief Bio Hafer Drink glutenfrei

1 Päckchen Trockenhefe

1 TL Agavendicksaft

100 g Maismehl

60 g Reismehl

120 g zerdrückte, gekochte Kartoffeln

30 g Speisestärke

20 g Flohsamenschalen

2 EL neutrales Pflanzenöl

1 TL Salz

 

Du kannst das Mais- und Reismehl, die Speisestärke, Kartoffelpüree und die Flohsamenschalen auch durch 250 g glutenfreien Mehlmix ersetzen. 

hier geht’s zu den Produkten

Zubereitung

1
Kartoffeln vom Vortag

Bio Hafer glutenfrei, Agavendicksaft, Trockenhefe

Bio Hafer glutenfrei Drink, Agavendicksaft und Trockenhefe in einen Topf geben und kurz leicht erwärmen (nicht über 37°C) und die Hefe einrühren. Nach dem Einrühren alles 10 Minuten ruhen lassen. 

2

Alle restlichen Zutaten

Alle restlichen Zutaten zusammen mit der Hefe-Haferdrink-Mischung ungefähr 2 Minuten gut verkneten. Der Teig ist etwas feuchter. Nach dem Kneten den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 40 Minuten gehen lassen. 

3

Backblech und Backpapier oder Dauerbackmatte

Den Teig mit bemehlten Händen zu runden Brötchen formen und auf ein Backblech legen. Brötchen einmal oder kreuzweise leicht einschneiden und - wenn du möchtest - etwas mit Leinsamen Toppen. 

Das Backblech in den kalten Ofen schieben. Den Backofen für 10 Minuten nur auf 50 °C stellen. Anschließend die Temperatur auf 210 °C (Ober-/Unterhitze) erhöhen und die Brötchen für 20 Minuten goldig backen. 

4
Belegtes Kartoffel Mais Brötchen mit Produkt quadrat

Unser Tipp: Lecker belegt mit Bio Tofu geräuchert ♥

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