Möhrenbrot mit Tomaten-Streich
40 + Min.
Mittel
Vegan
Zutaten
Brot
200 ml Berief Bio Soja Drink Natur
500 g Dinkelvollkornmehl
1 Paket Trockenhefe
2 EL Olivenöl
2 TL Salz
1 Prise Zucker
100 g Möhren
100 g Walnusskerne
1 EL Chia Samen
1 Blatt Backpapier (30 x 30 cm)
50 g Dinkelvollkornmehl zum Arbeiten
Tomaten-Streich:
200 g Berief Bio Tofu Natur
2 EL Berief Bio Soja Kochcreme
70 g vorgekochte Kichererbsen
45 ml frischer Limettensaft
3 TL Tahina
5 halbgetrocknete Tomaten aus dem Glas
3 EL Tomatenmark
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver edelsüß
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe(n)
0,5 Bund glatte Petersilie
40 g Sonnenblumenkerne
Salz
Pfeffer