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Möhrenbrot mit Tomaten-Streich


40 + Min.

Mittel

Vegan

Zutaten

Portionen

Brot

200 ml Berief Bio Soja Drink Natur

500 g Dinkelvollkornmehl

1 Paket Trockenhefe

2 EL Olivenöl

2 TL Salz

1 Prise Zucker

100 g Möhren

100 g Walnusskerne

1 EL Chia Samen

1 Blatt Backpapier (30 x 30 cm)

50 g Dinkelvollkornmehl zum  Arbeiten

 

Tomaten-Streich:

200 g Berief Bio Tofu Natur

2 EL Berief Bio Soja Kochcreme

70 g vorgekochte Kichererbsen

45 ml frischer Limettensaft

3 TL Tahina 

5 halbgetrocknete Tomaten aus dem Glas

3 EL Tomatenmark

1 Prise gemahlener Kreuzkümmel

1 TL Paprikapulver edelsüß

3 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe(n)

0,5 Bund glatte Petersilie

40 g Sonnenblumenkerne

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

100 g Möhren
100 g Walnusskerne

Für das Brot die Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Anschließend die Wallnusskerne ebenfalls grob hacken. 

2

200 ml Berief Bio Soja Drink Natur
50 g Dinkelvollkornmehl zum  Arbeiten
1 Paket Trockenhefe
2 TL Salz
1 Prise Zucker

Den Berief Bio Soja Drink Natur erwärmen, aber nicht aufkochen lassen! In den erwärmten Soja Drink Natur die Hefe hinzugeben, einen Esslöffel Mehl und eine Prise Zucker mit unterrühren. Alles für 2-3 Minuten warmstellen. 

3

500 g Dinkelvollkornmehl
2 EL Olivenöl
1 EL Chia Samen

Anschließend die restlichen Zutaten für das Brot untermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Den Brotteig für ca. 1 Stunde an einer warmen Stelle gehen lassen.

4

200 g Berief Bio Tofu Natur
2 EL Berief Bio Soja Kochcreme
70 g vorgekochte Kichererbsen
45 ml frischer Limettensaft
3 TL Tahina
5 halbgetrocknete Tomaten aus dem Glas
3 EL Tomatenmark
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver edelsüß
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe(n)

In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Tomaten-Streich, bis auf die Sonnenblumenkerne und die Petersilie, mit einem Pürierstab fein pürieren.

5

Salz
Pfeffer

Den Tomaten-Streich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

0,5 Bund glatte Petersilie

Die Petersilie grob hacken und mit den Sonnenblumenkernen unterrühren und kalt stellen.

7

Den Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vorwämen.

8

Den Brotteig noch einmal kurz leicht durchkneten, mehlieren und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Auf das geformte Brot oben ein Kreuz einritzen. Durch das Kreuz kann sich auf dem Brot eine schöne Kruste bilden.

9

Das Brot für ca. 40-45 Minuten im Ofen backen.

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