Veganer Kurkuma Latte alias "Goldene Milch"
< 20 Min.
Leicht
Vegan
Zutaten
350 ml Berief Bio Hafer Drink
1 EL Kurkuma Pulver
120 ml Wasser
15 g Ingwer (etwa daumengroß)
1 Prise Zimt
1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
1-2 EL Agavendicksaft
350 ml Berief Bio Hafer Drink
1 EL Kurkuma Pulver
120 ml Wasser
15 g Ingwer (etwa daumengroß)
1 Prise Zimt
1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
1-2 EL Agavendicksaft
1 EL Kurkuma Pulver
Für die vegane "goldene Milch"-Paste:
Das Wasser mit dem Kurkumapulver in einem kleinen Topf oder einer Pfanne vermischen und langsam erhitzen.
15 g Ingwer (etwa daumengroß)
1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
Den Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe in den Topf reiben. Die Prise frisch geriebene Muskatnuss ebenfalls hinzugeben.
Die Flüssigkeit langsam einkochen lassen, bis sich eine Paste gebildet hat. Die "goldene Milch"-Paste in eine Schale füllen.
350 ml Berief Bio Hafer Drink
Für die vegane "goldene Milch":
Den Berief Bio Hafer Drink in einen kleinen Topf füllen und die "goldene Milch"-Paste mit einem Schneebesen unterrühren.
1 Prise Zimt
Zimt unterrühren und je nach gewünschtem Süßegrad den Agavensirup hinzugeben und wieder gut verrühren.
Alles etwa eine Minute bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren nur sehr leicht köcheln lassen.
Die "goldene Milch" heiß in Tassen füllen und den vollen Ingwer-Kurkuma-Geschmack genießen.
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