Zutaten für
350 ml Berief Bio Hafer Drink
1 EL Kurkuma Pulver
120 ml Wasser
15 g Ingwer (etwa daumengroß)
1 Prise Zimt
1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
1-2 EL Agavendicksaft
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Zubereitung
Für die vegane "goldene Milch"-Paste:
- Das Wasser mit dem Kurkumapulver in einem kleinen Topf oder einer Pfanne vermischen und langsam erhitzen.
- Den Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe in den Topf reiben. Die Prise frisch geriebene Muskatnuss ebenfalls hinzugeben.
- Die Flüssigkeit langsam einkochen lassen, bis sich eine Paste gebildet hat. Die "goldene Milch"-Paste in eine Schale füllen.
Für die vegane "goldene Milch":
- Den Berief Bio Hafer Drink in einen kleinen Topf füllen und die "goldene Milch"-Paste mit einem Schneebesen unterrühren.
- Zimt unterrühren und je nach gewünschtem Süßegrad den Agavensirup hinzugeben und wieder gut verrühren.
- Alles etwa eine Minute bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren nur sehr leicht köcheln lassen.
- Die "goldene Milch" heiß in Tassen füllen und den vollen Ingwer-Kurkuma-Geschmack genießen.
Wer mag, verfeinert seine vegane "goldene Milch" alias Kurkuma Latte noch mit einer kleinen Prise frisch gemahlenem, schwarzen Pfeffer.
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