deutsch DE
Aktion Grüner Kindergarten
Facebook Instagram Pinterest
Blätter
Shop Berief-Blatt

Veganer Kurkuma Latte alias "Goldene Milch"


< 20 Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

350 ml Berief Bio Hafer Drink

1 EL Kurkuma Pulver

120 ml Wasser

15 g Ingwer (etwa daumengroß)

1 Prise Zimt

1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)

1-2 EL Agavendicksaft 

 

Zubereitung

1

1 EL Kurkuma Pulver

Für die vegane "goldene Milch"-Paste:
Das Wasser mit dem Kurkumapulver in einem kleinen Topf oder einer Pfanne vermischen und langsam erhitzen. 

2

15 g Ingwer (etwa daumengroß)
1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)

Den Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe in den Topf reiben. Die Prise frisch geriebene Muskatnuss ebenfalls hinzugeben. 

3

Die Flüssigkeit langsam einkochen lassen, bis sich eine Paste gebildet hat. Die "goldene Milch"-Paste in eine Schale füllen.

4

350 ml Berief Bio Hafer Drink

Für die vegane "goldene Milch":
Den Berief Bio Hafer Drink in einen kleinen Topf füllen und die "goldene Milch"-Paste mit einem Schneebesen unterrühren. 

5

1 Prise Zimt

Zimt unterrühren und je nach gewünschtem Süßegrad den Agavensirup hinzugeben und wieder gut verrühren.

6

Alles etwa eine Minute bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren nur sehr leicht köcheln lassen. 

7

Die "goldene Milch" heiß in Tassen füllen und den vollen Ingwer-Kurkuma-Geschmack genießen. 

EMailPinterestWhatsApp
Eure Tipps:

Bisher keine Tipps eingereicht

Tipp abgeben