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Veganes Omelette mit Tomaten Chutney


40 + Min.

Mittel

Vegan

Zutaten

Portionen

Für ca. 4 -6 Portionen

 

Für das vegane Omelette:

250 g Berief Sojaghurt Natur

350 ml Berief Sojadrink Natur

250 g Maismehl

50 g Dinkelvollkornmehl

0,5 TL Meersalz

1 TL Kurkuma

1,5 TL Kala Namak (indisches Schwarzsalz)

1 TL Backpulver

3 EL Maisstärke / Speisestärke

 

Für das Tomaten-Chutney:

500 g Tomaten (gewürfelt)

2 Schalotten (fein gewürfelt)

50 ml Weißweinessig

50 ml Wasser

0,5 Zimtstange

15 g Vollrohrzucker

2 TL Agavendicksaft

1 TL Pul Biber

1 TL Meersalz

0,5 TL Chiliflocken

0,25 TL Fenchelsamen

1 -2 Prisen Schwarzkümmel

1 Prise schwarzen Pfeffer (frisch gemahlen)

 

Sonstiges:

Einmachglas

Öl zum Braten

4 -6 Handvoll Spinat

Chilifäden (zum Garnieren)

Schwarzkümmel (zum Garnieren)

hier geht’s zu den Produkten

Zubereitung

1

500 g Tomaten (gewürfelt)
2 Schalotten (fein gewürfelt)
50 ml Weißweinessig
50 ml Wasser
0,5 Zimtstange
15 g Vollrohrzucker
2 TL Agavendicksaft
1 TL Pul Biber
1 TL Meersalz
0,5 TL Chiliflocken
0,25 TL Fenchelsamen
1 -2 Prisen Schwarzkümmel
1 Prise schwarzen Pfeffer (frisch gemahlen)

Für das Tomaten Chutney:
Alle Zutaten in einen kleinen Topf mit Deckel geben und zum kochen bringen. Unter stetigem Rühren alles für 30-60 Minuten einkochen lassen - je nachdem wie reduziert du das Chutney magst. 

2

Einmachglas

Das Chutney in ein ausgekochtes Einmachglas füllen, noch heiß verschließen und auf den Kopf stellen - auskühlen lassen. So vakuumiert sich das Chutney und ist länger haltbar.

3

250 g Berief Sojaghurt Natur
350 ml Berief Sojadrink Natur
250 g Maismehl
50 g Dinkelvollkornmehl
0,5 TL Meersalz
1 TL Kurkuma
1,5 TL Kala Namak (indisches Schwarzsalz)
1 TL Backpulver
3 EL Maisstärke / Speisestärke

Für das vegane Omelette:
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einer glatten Masse verrühren. 

4

Öl zum Braten

In einer beschichteten Pfanne etwas Bratöl auf mittlere Hitze erwärmen und die gewünschte Menge veganer Omelettes einzeln ausbacken. Beim Ausbacken darauf achten, die Omelettes direkt, noch warm einzuklappen und auf einen Teller geben.

5

4 -6 Handvoll Spinat
Chilifäden (zum Garnieren)
Schwarzkümmel (zum Garnieren)

Mit dem Chutney und je einer Handvoll Spinat befüllen und nach Belieben mit Chili Fäden sowie etwas Schwarzkümmel garnieren und direkt servieren. 

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