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Avocado Schokoladen Dessert


20 - 40 Min.

Mittel

Zutaten

Portionen

Schokoladen Schicht:

300 g pflanzliche Schlagcreme

200 g Zartbitter Kuvertüre

1 EL Orangenzesten

 

Avocado Schicht:

200 g Berief Bio Sojaghurt Natur 

2 Avocados

1 TL Vanille Extrakt

0,5 Limetten Saft

 

Topping:

200 g Pumpernickel

 

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Zubereitung

1

300 g pflanzliche Schlagcreme

In einem kleinen Topf die Schlagcreme für die Schokoladen Masse leicht aufkochen.

2

200 g Zartbitter Kuvertüre
1 EL Orangenzesten

Die Kuvertüre in kleinen Stücken in der veganen Schlagcreme unter Rühren auflösen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Anschließend die Orangenzesten unterrühren.

3

2 Avocados
0,5 Limetten Saft

Die Avocados entkernen und mit dem Saft der Limette zu einer feinen Masse pürieren.

4

200 g Berief Bio Sojaghurt Natur 
1 TL Vanille Extrakt

Vanille Extrakt und Bio Sojaghurt mit unterrühren.

5

200 g Pumpernickel

Den Pumpernickel in eine beschichtete Pfanne klein krümeln und so lange bei mittlerer Hitze braten, bis der Pumpernickel leicht knusprig geworden ist.

6

Die Avocado Masse und die Schokoladen Masse nacheinander in Gläser aufschichten und mit dem Pumpernickel Crunch garnieren.

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