deutsch DE
Facebook Instagram Pinterest
Blätter
Shop Berief-Blatt
Facebook Instagram Pinterest LinkedIn
deutsch DE

Einfache vegane Pfannkuchen


20 - 40 Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

Zutaten:

400 ml Berief Bio Soja Drink Naturell

300 g Bio-Vollkorn-Dinkelmehl

eine Messerspitze Backpulver

200 ml Mineralwasser

eine Prise Salz

Pflanzenöl zum Braten

 

Für die süße Variante:

einfach etwas Agavendicksaft unterrühren

hier geht’s zu den Produkten

Zubereitung

1

300 g Bio-Vollkorn-Dinkelmehl
eine Messerspitze Backpulver
eine Prise Salz

Das Dinkelmehl mit dem Backpulver und der Prise Salz in einer großen Rührschüssel vermischen.

2

400 ml Berief Bio Soja Drink Naturell

Nun den Berief Bio Soja Drink Naturell hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. 

3

200 ml Mineralwasser

Für die süße Variante:
einfach etwas Agavendicksaft unterrühren

Den Teig für ca. 30 Minuten ruhen lassen und das Mineralwasser hinzugeben. Die Kohlensäure macht den Teig schön locker und leicht. Anschließend alles noch einmal gut verrühren.

4

Pflanzenöl zum Braten

Nun eine Pfanne mit dem Öl heiß werden lassen und den Teig mit einem großen Löffel gleichmäßig verteilen. Sobald sich der Pfannkuchen am Rand löst, kann er gewendet werden. Der Pfannkuchen kann nach Vorliebe gefüllt und serviert werden.

Newsletter
Abonniere unseren Newsletter
Erhalte regelmäßige E-Mail Updates zu unseren Produkten und Angeboten.