deutsch DE
zur Aktion
Facebook Instagram Pinterest
Blätter
Shop Berief-Blatt

Einfache vegane Pfannkuchen


20 - 40 Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

Zutaten:

400 ml Berief Bio Soja ohne Zucker oder Bio 3,5% Fett - fettarm & pflanzlich

300 g Bio-Vollkorn-Dinkelmehl

eine Messerspitze Backpulver

200 ml Mineralwasser

eine Prise Salz

Pflanzenöl zum Braten

 

Für die süße Variante:

einfach etwas Agavendicksaft unterrühren

Kennst du schon unsere neuen Bio Q Drinks? Wie von der Q - bei uns pflanzlich und bio! Bio 1,5% Fett und Bio 3,5% Fett Drink

Zubereitung

1

300 g Bio-Vollkorn-Dinkelmehl
eine Messerspitze Backpulver
eine Prise Salz

Das Dinkelmehl mit dem Backpulver und der Prise Salz in einer großen Rührschüssel vermischen.

2

400 ml Berief Bio Soja ohne Zucker
oder einen anderen Berief Bio Drink

Nun den Berief Bio Soja ohne Zucker oder einen anderen Berief Bio Drink hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. 

3

200 ml Mineralwasser

Für die süße Variante:
einfach etwas Agavendicksaft unterrühren

Den Teig für ca. 30 Minuten ruhen lassen und das Mineralwasser hinzugeben. Die Kohlensäure macht den Teig schön locker und leicht. Anschließend alles noch einmal gut verrühren.

4

Pflanzenöl zum Braten

Nun eine Pfanne mit dem Öl heiß werden lassen und den Teig mit einem großen Löffel gleichmäßig verteilen. Sobald sich der Pfannkuchen am Rand löst, kann er gewendet werden. Der Pfannkuchen kann nach Vorliebe gefüllt und serviert werden.

EMailPinterestWhatsApp
Eure Tipps:

Bisher keine Tipps eingereicht

Tipp abgeben