Zutaten:
400 ml Berief Bio Soja Drink Naturell
300 g Bio-Vollkorn-Dinkelmehl
eine Messerspitze Backpulver
200 ml Mineralwasser
eine Prise Salz
Pflanzenöl zum Braten
Für die süße Variante:
einfach etwas Agavendicksaft unterrühren
Das Dinkelmehl mit dem Backpulver und der Prise Salz in einer großen Rührschüssel vermischen.
Nun den Berief Bio Soja Drink Naturell hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig für ca. 30 Minuten ruhen lassen und das Mineralwasser hinzugeben. Die Kohlensäure macht den Teig schön locker und leicht. Anschließend alles noch einmal gut verrühren.
Nun eine Pfanne mit dem Öl heiß werden lassen und den Teig mit einem großen Löffel gleichmäßig verteilen. Sobald sich der Pfannkuchen am Rand löst, kann er gewendet werden. Der Pfannkuchen kann nach Vorliebe gefüllt und serviert werden.