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Kürbis-Macadamia Brownies vegan


40 + Min.

Mittel

Vegan

Zutaten

Portionen

Für die Brownie-Masse:

100 g Vollkornweizenmehl

150 g Margarine

100 g Zartbitterschokolade grob gehackt

40 g Backkakao

3 TL Vanillezucker

1 Prise Salz

130 g Kokosblütenzucker oder Vollrohrohrzucker

20 g Roh Kakao Nibs (oder gehackte Zartbitterschokoloade)

2 TL Backpulver

 

Für die Kürbismasse:

100 ml Berief Bio Hafer Kochcreme

150 ml Kürbis, gewürfelt (Butternut oder Hokkaido)

0,5 Zimtstange

2 -3 grüne Kardamomkapseln 

1 Prise Salz

20 g Vollrohrohrzucker

2 EL Weizenvollkornmehl

1 TL Backpulver

0,5 TL Koriander gemahlen 

0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen

1 TL Vanilleextrakt

Topping:

125 g Macadamia Nüsse geröstet, gesalzen und grob gehackt

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Zubereitung

1

100 ml Berief Bio Hafer Kochcreme
150 ml Kürbis, gewürfelt (Butternut oder Hokkaido)
0,5 Zimtstange
2 -3 grüne Kardamomkapseln 
1 Prise Salz
20 g Vollrohrohrzucker

Für die Kürbismasse, den Kürbis gewürfelt zusammen mit der Bio Hafer Kochcreme, der Zimtstange, dem Kardamom, Salz und dem Zucker in einen Topf für knapp 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis sehr weich ist

2

2 EL Weizenvollkornmehl
1 TL Backpulver
0,5 TL Koriander, gemahlen
0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Vanilleextrakt oder Abrieb einer Vanilleschote

Die Zimtstange und den Kardamom aus dem Topf entfernen, die restlichen Zutaten für die Kürbismasse hinzugeben und alles mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Kurz abkühlen lassen, dann die restlichen Zutaten der Kürbismasse gut untermischen. Kürbismasse zur Seite stellen.

3

100 g Vollkornweizenmehl
40 g Backkakao
3 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
130 g Kokosblütenzucker oder Vollrohrohrzucker
20 g Roh Kakao Nibs (oder gehackte Zartbitterschokoloade)
2 TL Backpulver

Für die Schokoladenmasse alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und, am besten mit einem Schneebesen, gut vermengen

4

150 g Margarine
100 g Zartbitterschokolade grob gehackt

In einem Wasserbad die Margarine und die Zartbitterschokolade zusammen schmelzen lassen und langsam rühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.

5

Die Schokoladen-Margarinemischung zur Mehlmischung geben und mit einem Handrührgerät oder Holzlöffel zu einer gleichmäßigen Masse kneten. Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen

6

Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen und zunächst die Schokoladenmasse darauf verteilen 
(die Ränder des Backpapiers etwas hochstehen lassen).

7

Die Kürbismasse gleichmäßig auf der Schokoladenmasse verteilen.

8

125 g Macadamia Nüsse geröstet, gesalzen und grob gehackt

Nun die Macadamia auf der Zubereitung verteilen, das Backblech in den heißen Ofen schieben und für 20-25 Minuten backen.

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