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Schokoladen-Bananen-Cupcake

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Für den Teig Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zucker, Ei, Rapsöl und Berief Bio Soja Kochcreme zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die Masse in Muffin-Förmchen oder Muffin-Manschetten füllen und 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  4. Für das Frosting Berief Bio Soja Kochcreme erwärmen, Schokolade und Butter darin auflösen, 2 Stunden kühl stellen.
  5. Die Masse mit dem Handmixer 1 Minute auf der höchsten Stufe aufschlagen, weitere 10 Minuten kühl stellen.

Servieren:
Die Banane in Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln und auf den Cupcake legen. Die Frosting-Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ein Häubchen auf jeden Cupcake spritzen.

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