deutsch DE
Aktion Grüner Kindergarten
Facebook Instagram Pinterest
Blätter
Shop Berief-Blatt

Zitronen-Chia-Muffins


20 - 40 Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

180 g Berief Bio Sojaghurt Natur

150 g Mehl

80 g geriebene Nüsse

2 EL Chiasamen

1 Prise(n) Salz

0,5 TL Natron

0,25 TL Vanille gemahlen

2 reife Bananen

2 EL Ahornsirup

75 ml Rapsöl

1 Zitrone(n)

hier geht’s zu den Produkten

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.

2

150 g Mehl
80 g geriebene Nüsse
2 EL Chiasamen
1 Prise(n) Salz
0,5 TL Natron
0,25 TL Vanille gemahlen

In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen.

3

180 g Berief Bio Sojaghurt Natur
2 reife Bananen
2 EL Ahornsirup
75 ml Rapsöl
1 Zitrone(n)

Die Banane in einer zweiten Schüssel zerdrücken. Ahornsirup, Rapsöl und Berief Bio Sojajoghurt Natur hinzufügen und unterrühren. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und hinzufügen.

4

Die feuchten Zutaten mit dem Teigschaber oder Kochlöffel kurz unter die trockenen Zutaten heben.

5

Den Teig mit zwei Esslöffeln oder einem Eiskugel-Portionierer auf die Muffinförmchen verteilen.

6

Im vorheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

EMailPinterestWhatsApp
Eure Tipps:

Bisher keine Tipps eingereicht

Tipp abgeben