
Zitronen-Chia-Muffins
20 - 40 Min.
Leicht
Vegan
Zutaten
180 g Sojaghurt Natur
150 g Mehl
80 g geriebene Nüsse
2 EL Chiasamen
1 Prise(n) Salz
0,5 TL Natron
0,25 TL Vanille gemahlen
2 reife Bananen
2 EL Ahornsirup
75 ml Rapsöl
1 Zitrone(n)
180 g Sojaghurt Natur
150 g Mehl
80 g geriebene Nüsse
2 EL Chiasamen
1 Prise(n) Salz
0,5 TL Natron
0,25 TL Vanille gemahlen
2 reife Bananen
2 EL Ahornsirup
75 ml Rapsöl
1 Zitrone(n)
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
150 g Mehl
80 g geriebene Nüsse
2 EL Chiasamen
1 Prise(n) Salz
0,5 TL Natron
0,25 TL Vanille gemahlen
In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen.
180 g Sojaghurt Natur
2 reife Bananen
2 EL Ahornsirup
75 ml Rapsöl
1 Zitrone(n)
Die Banane in einer zweiten Schüssel zerdrücken. Ahornsirup, Rapsöl und Sojajoghurt Natur hinzufügen und unterrühren. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und hinzufügen.
Die feuchten Zutaten mit dem Teigschaber oder Kochlöffel kurz unter die trockenen Zutaten heben.
Den Teig mit zwei Esslöffeln oder einem Eiskugel-Portionierer auf die Muffinförmchen verteilen.
Im vorheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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