Zubereitung

Für die Creme:

  1. Von 500 ml Bio Soja Drink Vanille 5 EL in eine kleine Schale geben und mit der Speisestärke zu einer homogenen Flüssigkeit verrühren. 
  2. Den restlichen Bio Soja Drink Vanille , die Bio Soja Kochcreme, die Vanillepaste, die Zitronenschale, den Rum sowie den Zucker in einen kleinen Topf geben und alles für knapp 10 Minuten unter stetigen Rühren leicht köcheln lassen.

  3. Den Topf vom Herd nehmen, die Speisestärke unter konstantem Rühren mit einem Schneebesen einrühren, wieder auf den Herd stellen und für 2 Minuten unter weiterem Rühren nochmal  kurz aufkochen lassen.

  4. Den Topf vom Herd nehmen, die Zitronenschale heraus nehmen und komplett auskühlen lassen.

  5. Wenn die Masse ausgekühlt ist, den Bio Sojaghurt und die Schokolade hinzugeben und alles nochmal 5-10 Minuten ziehen lassen.

Für das Topping:

  1. Dafür ein Backpapier bereit legen.
  2. Die Walnüsse grob hacken und in eine beschichtete Pfanne geben.
  3. Bei mittlerer Stufe anrösten. Wenn sich nach ca. 5-8 Minuten genug Röstaromen auf den Nüssen gebildet haben, den Zucker und den Agavendicksaft hinzugeben und mit einem Holzlöffel alles rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und alle Walnüsse mit einem Film des Karamells umhüllt sind.
  4. Sofort auf das Backpapier geben und verteilen - Komplett auskühlen lassen.

Die Creme auf Schalen oder Gläser verteilen und mit den karamellisierten Walnüssen garnieren.
Wer mag, kann noch frische Minze als Dekoration verwenden.

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