Für die Creme:
500 ml Berief Soja Drink Vanille
200 ml Berief Bio Soja Kochcreme
1 TL Vanillepaste
40 g Rohrohrzucker
1 Stk Zitronenschale Bio daumengroß
2 - 3 cl Rum
4 - 5 TL Speisestärke
300 g Berief Bio Sojaghurt
40 g Schokolade Zartbitter geraspelt
Für das Topping:
50 g Walnüsse grob gehackt
20 g Rohrohrzucker
1 EL Agavendicksaft
Für die Creme:
Den restlichen Bio Soja Drink Vanille , die Bio Soja Kochcreme, die Vanillepaste, die Zitronenschale, den Rum sowie den Zucker in einen kleinen Topf geben und alles für knapp 10 Minuten unter stetigen Rühren leicht köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, die Speisestärke unter konstantem Rühren mit einem Schneebesen einrühren, wieder auf den Herd stellen und für 2 Minuten unter weiterem Rühren nochmal kurz aufkochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, die Zitronenschale heraus nehmen und komplett auskühlen lassen.
Wenn die Masse ausgekühlt ist, den Bio Sojaghurt und die Schokolade hinzugeben und alles nochmal 5-10 Minuten ziehen lassen.
Für das Topping:
Die Creme auf Schalen oder Gläser verteilen und mit den karamellisierten Walnüssen garnieren.
Wer mag, kann noch frische Minze als Dekoration verwenden.