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Linsen-Nocken auf Kräutersalat mit Brombeer-Dressing


40 + Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

Für die Nocken:

120 g rote Linsen, sehr weich gekocht

2 Prisen Sumach 

1 Prise Zimt

2 EL Berief Bio Hafer Kochcreme

1 TL Agavendickssaft

1 EL Orangensaft

Salz 

Pfeffer

 

Für das Dressing:

125 g Brombeeren, frisch

4 EL Olivenöl

1 EL Berief Bio Hafer Kochcreme

2 EL Agavendicksaft

2 EL Balsamico weiß

Salz

Pfeffer

 

Für den Kräutersalat:

4 Handvoll Salat (z.B. Eichblattsalat)

4 Handvoll frische Kräuter (z.B. Petersilie, Minze, Schnittlauch, etc.)

 

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Zubereitung

1

120 g rote Linsen, sehr weich gekocht
Salz 

Die roten Linsen in einem Sieb gut auswaschen. Danach die Linsen in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser weich kochen, abgießen und in eine Schüssel geben.

2

2 Prisen Sumach 
1 Prise Zimt
2 EL Berief Bio Hafer Kochcreme
1 TL Agavendickssaft
1 EL Orangensaft
Salz 
Pfeffer

Alle weiteren Zutaten für die Nocken zu den Linsen geben und mit einem Pürierstab alles recht fein pürieren. Sollten noch ein paar Stücke in dem Linsen-Masse enthalten sein, so können diese so bleiben. Wichtig ist, dass die Masse gut formbar ist - dies kann kurz mit einem Löffel oder der Hand getestet werden. Bevor die Masse geformt wird, sollte sie ca. 15 Minuten ziehen.

3

125 g Brombeeren, frisch
4 EL Olivenöl
1 EL Berief Bio Hafer Kochcreme
2 EL Agavendicksaft
2 EL Balsamico weiß
Salz
Pfeffer

Für das Dressing alle Zutaten in einen hohen Behälter geben und ebenfalls mit einem Pürierstab alles fein pürieren. Wer die Kerne der Brombeeren nicht mag, kann das Dressing auch noch durch ein sehr feines Sieb passieren.

4

4 Handvoll Salat (z.B. Eichblattsalat)
4 Handvoll frische Kräuter (z.B. Petersilie, Minze, Schnittlauch, etc.)

Den Salat sowie die Kräuter zupfen, waschen und auf Tellern verteilen. Die Linsen-Masse mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen und je 3-4 Nocken rund um den Salat verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren. 

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