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Mandel Eckchen


40 + Min.

Mittel

Vegan

Zutaten

Portionen

Zutaten für den Mürbeteig:

200 g Pflanzenmargarine

350 g Mehl

100 g Zucker

1 EL Berief Bio Hafer Drink 

1 Prise Salz

1 TL Spekulatiusgewürz

 

Zutaten für den Mandel Belag:

50 g Orangeat

200 g gehackte, geröstete Mandeln

100 g gemahlene Mandeln

40 g Rohrzucker

20 g Zucker

100 g Pflanzenmargarine

200 ml Berief Bio Mandel ohne Zucker

80 g Aprikosenkonfitüre

200 g Zartbitterschokolade

1 EL Kokosfett

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Zubereitung

1

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze stellen und aufheizen.

2

200 g Pflanzenmargarine
100 g Zucker
1 Prise Salz

Zu Beginn wird der Mürbeteig vorbereitet. Dazu die Margarine, den Zucker und das Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Wichtig: Es darf nicht zu lange gerührt werden, die Margarine darf nicht flüssig bzw. weich werden.

3

350 g Mehl
1 TL Spekulatiusgewürz

Anschließend das Mehl hinzugeben und unterrühren. Wichtig dabei ist, dass das Mehl komplett untergemischt ist. Beim Vermengen des Mehls das Spekulatiusgewürz hinzugeben.

4

1 EL Berief Bio Hafer Drink 

Nun den Mürbeteig noch einmal von Hand kneten und dabei den Berief Bio Dinkel Drink einschütten. Den Mürbeteig zu einer Kugel formen – auch hierbei darf nicht zu lange geknetet werden.

5

Die Kugel Mürbeteig zu einem Quadrat formen und in Frischhaltefolie einpacken. Anschließend für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit dieser auskühlen kann. Durch die quadratische Form kann der Teig schneller auskühlen, als bei einer Kugelform. Nach der Kühlzeit den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen.

6

80 g Aprikosenkonfitüre

Den ausgerollten Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Aprikosenkonfitüre auf dem Teig dünn verstreichen und zur Seite stellen.

7

50 g Orangeat

Das Orangeat klein hacken.

8

200 g gehackte, geröstete Mandeln

In einer Pfanne das Orangeat und die gehackten Mandeln goldbraun rösten, dabei das Umrühren nicht vergessen.

9

100 g Pflanzenmargarine
100 g gemahlene Mandeln
40 g Rohrzucker
20 g Zucker

Als Nächstes die Margarine und die gemahlenen Mandeln in die Pfanne geben, umrühren und den Herd ausstellen. Die Pfanne auf der Herdplatte stehen lassen und die Restwärme nutzen.

10

200 ml Berief Bio Mandel Drink

Zu der geschmolzenen Margarine-Mandel-Mischung den Berief Bio Mandel Drink hinzugeben und alles gut miteinander verrühren. Anschließend die Pfanne zur Seite stellen und alles ein wenig auskühlen lassen. Die Masse darf nicht ganz kalt werden, da diese ansonsten fest wird und nicht mehr auf dem Mürbeteig verstrichen werden kann.

11

Die Mandel-Mischung auf dem Mürbeteig verstreichen und für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.

12

200 g Zartbitterschokolade
1 EL Kokosfett

Während der Backzeit kann die Schoko Glasur vorbereitet werden. Dazu die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen und in die geschmolzene Schokolade das Kokosfett hinzugeben.

13

Das fertig gebackene Blech Mandel Ecken aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen. Anschließend die Mandel Ecken mit einem scharfen Messer schneiden und herausnehmen.

14

Zum Schluss können die Ecken in die Schokoladen Glasur getunkt werden und abkühlen.

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