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Rotkohlrouladen mit Kräuterkartoffeln


40 + Min.

Raffiniert

Vegan

Zutaten

Portionen

Für die Rouladen:

8 große Rotkohl Blätter blanchiert

8 Stk. Kochkordel zum Einwickeln

360 g Berief Bio Tofu Gehacktes ( 2 Pkg. )

1,5 TL Senf mittelscharf

1 Eiersatz ( 1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser angemischt ) oder 1 Ei Größe L

2 EL Petersilie frisch gehackt

Prise Rohrohrzucker

1 - 2 Prisen Kreuzkümmel

1 TL Schwarzer Sesam

Salz + Pfeffer

Für die Kartoffeln:

500 g Drillinge

15 g Petersilie gehackt

2 - 3 EL Olivenöl

Salz + Pfeffer

Für den Kompott:

140 g Apfel gewürfelt

125 g Physalis halbiert

1 - 2 EL Weißweinessig

2 - 4 EL Berief Bio Hafer Kochcreme

0,5 Stangen Zimt ganz

2 - 4 EL Wasser

Prise Rohrohrzucker

Prise Salz

 

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Zubereitung

1

360 g Berief Bio Tofu Gehacktes ( 2 Pkg. )
1,5 TL Senf mittelscharf
1 Eiersatz ( 1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser angemischt ) oder 1 Ei Größe L
2 EL Petersilie frisch gehackt
Prise Rohrohrzucker
1 - 2 Prisen Kreuzkümmel
1 TL Schwarzer Sesam
Salz + Pfeffer

Für die Füllung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit den Händen gut durchkneten und dann zur Seite stellen.

2

Einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum kochen bringen und die Rotkohlblätter nach und nach darin jeweils für 5-8 Minuten ( je nach dicke des Blattes ) sprudelnd kochen lassen bis der Stiel weich wird und sofort in Eiswasser geben. (Das stoppt den Gar Prozess und wir haben nachher noch eine schöne Farbe.)

3

500 g Drillinge

Für die Kartoffeln:
Die Drillinge waschen und halbieren.

4

In einem Topf mit Salzwasser noch recht bissfest kochen.

5

Abschütten und kurz abschrecken.

6

2 - 3 EL Olivenöl
15 g Petersilie gehackt
Salz + Pfeffer

Gut abgetropft zurück in den Topf geben und das Olivenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzugeben.

7

Kurz vorm Servieren für 3-4 Minuten kurz anbraten bei mittelstarker Hitze.

8

8 große Rotkohl Blätter blanchiert

Für die Rouladen:
Die Rotkohlblätter bereit legen und vorher schon jeweils die Kordel darunter legen, damit die die Päckchen dann schnell geschnürt werden können.

9

Auf den Blätter die Füllung gleichmäßig verteilen und mit der Kordel gut zusammenbinden.

10

Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen.

11

Eine Auflaufform, mit Olivenöl bestreichen und die Rouladen drauf verteilen. Wenn der Ofen heiß ist, die Form in den Ofen geben.

12

Die Rouladen müssen ca. 30 Minuten darin backen. Zwischendurch die Rouladen wenden, damit sich schöne Röstaromen bilden.

13

140 g Apfel gewürfelt
125 g Physalis halbiert
1 - 2 EL Weißweinessig
2 - 4 EL Berief Bio Hafer Kochcreme
0,5 Stangen Zimt ganz
2 - 4 EL Wasser
Prise Rohrohrzucker
Prise Salz

Für den Kompott:
Alle Zutaten für den Kompott in einen kleinen Topf geben und bei mittelstarker Hitze für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis alles schön eingekocht ist.

14

Nach Bedarf etwas Wasser hinzugeben. Zur Seite stellen und ziehen lassen.

15

Für das Servieren:
Wenn die Rouladen fertig gebacken sind, die Kartoffeln 3-4 Mnuten in dem Topf bei mittelstarker Hitze gut anbraten und auf den Tellern verteilen. 

16

Jeweils einen Esslöffel des Kompotts auf den Teller geben und anschließend die Rouladen von der Kordel befreien, in der Mitte schräg halbieren und auf die Kartoffeln und den Kompott geben.

17

Mit etwas frischer Petersilie garnieren und sofort heiß servieren.

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