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Steckrüben-Orangen Suppe


40 + Min.

Leicht

Vegan

Zutaten

Portionen

Für die Suppe:

500 g Steckrübe gewürfelt

80 g Poree (0,35 der Stange)

Olivenöl zum Anbraten

1 Orange ausgepresst

1 EL Sojasoße hell

1 -2 EL Weißweinessig

1 -2 EL Agavendicksaft

1 -2 Lorbeerblätter

ca. 1 TL Pfeffer frisch gemahlen

2 TL Meersalz

600 ml Wasser

300 ml vegane Kochcreme

 

Für das Minzpesto:

12 g Minze frisch

0,5 Zitrone ausgepresst

60 ml gutes Olivenöl

1 -2 EL Agavendicksaft

2 EL Pinien- oder Cashewkerne

Salz und Pfeffer

 Sojaghurt Natur

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Zubereitung

1

500 g Steckrübe gewürfelt
Olivenöl zum Anbraten
1 TL Meersalz
 

Die Suppe:
Steckrübe putzen und scheiden und mit dem Olivenöl und einem TL Meersalz in einem großen Topf bei mittelstarker Hitze für ca. 5-10 Minuten anbraten.

2

80 g Poree (0,35 der Stange)

Nach etwa der Hälfte der Zeit den Poree hinzugeben und mit anbraten.

3

1 Orange ausgepresst
1 EL Sojasoße hell
1 -2 EL Weißweinessig

Wenn sich einige Röstaromen gebildet haben, die Steckrüben mit Orangensaft, Weißweinessig und Sojasoße ablöschen und unter gelegentlichem Rühren für ca 5 Minuten einkochen lassen.

4

600 ml Wasser
ca. 1 TL Pfeffer frisch gemahlen
1-2 EL Agavendicksaft
1-2 Lorbeerblätter
1 TL Meersalz

Dann das Wasser, das restliche Salz und den Pfeffer hinzugeben und für weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist.

5

300 ml vegane Kochcreme

Die Lorbeerblätter aus dem Topf nehmen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Dabei die vegane Kochcreme hinzugeben.

6

Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

12 g Minze frisch
0,5 Zitrone ausgepresst
60 ml gutes Olivenöl
1 -2 EL Agavendicksaft
2 EL Pinien- oder Cashewkerne
Salz und Pfeffer

Sojaghurt Natur
 

Das Minzpesto:
Alle Zutaten in einen hohen Behälter geben und mite inem Pürierstab nach Belieben fein pürieren. 

8

Zur Seite stellen und ziehen lassen.

9

Die Suppe mit etwas Sojaghurt und nach Belieben mit einem TL Minzpesto servieren und mit Bergkoriander oder Minzblättern garnieren.

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