FOODSERVICE
DE EN

Weihnachtsstollen

zurück zur Übersicht
EMailPinterestWhatsApp

Zubereitung

  1. Zunächst machen wir uns an den Vorteig. Hierfür alle Zutaten für den Vorteig gut zusammenrühren und 30 Minuten gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Hauptteig in eine Schüssel geben und gut mit den Händen durchkneten.
  3. Den Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  4. Mit einem Handrührgerät den Vorteig mit dem Hauptteig gut vermengen und zu einem glatten Teig rühren.
  5. Den Teig zu einer Rolle formen und noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.
  6. Den Teig im Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen lassen.
  7. Den Stollen aus dem Ofen nehmen und für einen Tag ruhen lassen. So können die Trockenfrüchte ihre Aromen im Stollen nochmal entfalten. 
  8. Den Stollen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
zurück zur Übersicht
Drucken
vorheriges Rezept nächstes Rezept