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Weihnachtsstollen


40 + Min.

Raffiniert

Vegan

Zutaten

Portionen

Für den Vorteig:

1 Packung Trockenhefe

100 g Dinkelmehl

60 ml Berief Bio Soja Drink ohne Zucker zimmerwarm

2 EL Ahornsirup

 

Für den Hauptteig:

180 g Dinkelmehl

30 g Rohrohrzucker

0,5 TL Zimt gemahlen

0,5 TL Stollengewürz

1 EL Zitronenschalenabrieb von einer Biozitrone

25 g Orangeat

50 g Sultaninen

1-2 EL Orangensaft

100 g Sojaghurt

75 g Margarine

2 EL Kokosraspeln

Prise Salz

 

Ergibt ca. 400 g Stollen

 

 

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Zubereitung

1

1 Pck Trockenhefe
100 g Dinkelmehl
60 ml Berief Bio Soja Drink ohne Zucker zimmerwarm
2 EL Ahornsirup

25 g Orangeat
50 g Sultaninen
1-2 EL Orangensaft

Für den Vorteig alle Zutaten gut zusammenrühren und 30 Minuten gehen lassen.

Orangeat und Sultaninen in Orangensaft einlegen. 

2

180 g Dinkelmehl
30 g Rohrohrzucker
1/2 TL Zimt gemahlen
1/2 TL Stollengewürz
1 EL Zitronenschalenabrieb von einer Biozitrone
100 g Berief Bio Sojaghurt
75 g Margarine
2 EL Kokosraspeln
Prise Salz

In der Zwischenzeit alle weiteren Zutaten für den Hauptteig in eine Schüssel geben und gut mit den Händen durchkneten.

3

Mit einem Handrührgerät den Vorteig mit dem Hauptteig gut vermengen und zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig zu einer Rolle formen und noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.

4

Den Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

5

Den Teig im Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen lassen.

6

Den Stollen aus dem Ofen nehmen und für einen Tag ruhen lassen. So können die Trockenfrüchte ihre Aromen im Stollen nochmal entfalten. 

7

Den Stollen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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