Logo der Berief Food GmbH im Kopf

Zum 40. Geburtstag: Berief Launcht Limited Edition Drinks
Pressemitteilung

Neue Limited Editions greifen den Flavoured-Trend auf und setzen geschmackliche Highlights.

Die Pressemitteilung kann als PDF heruntergeladen werden: Pressemitteilung vom 31.07.2025
 

Beckum, 31. Juli 2025.

Anlässlich ihres 40-jährigen Bestehens bringt die Berief Food GmbH vier neue Drinks als Limited Editions auf den Markt – natürlich in Bio-Qualität, natürlich vegan und natürlich laktosefrei. Die neuen Sorten auf Hafer- und Sojabasis erweitern nicht nur das bestehende Sortiment, sondern greifen auch den Trend zu Flavoured-Drinks auf. Ein Segment, das in den letzten Jahren stark gewachsen ist.

Zum Launch starten zunächst die Sorten Vanille und Banane sowie Pumpkin Spice als Geschmacksvariante für den Herbst. Ab Januar 2026 wird Pumpkin Spice abgelöst und die vierte Sorte Pfirsich feiert ihre Premiere. So bleibt das Angebot spannend und abwechslungsreich. Dabei kommen alle vier Geschmacksrichtungen mit nur wenigen Zutaten aus und werden aus Bio-Hafer und Bio-Soja hergestellt.

Mit dieser Sortimentserweiterung unterstreicht das Unternehmen seine Innovationskraft und seinen Fokus auf die sich wandelnden Bedürfnisse der Konsumentinnen und Konsumenten. Die Limited Editions sind nur für einen begrenzten Zeitraum erhältlich und richten sich an Verbraucherinnen und Verbraucher, die auf der Suche nach mehr Vielfalt und besonderen Geschmackserlebnissen sind.

Die Berief Food GmbH ist ein Familienunternehmen mit Sitz in Beckum im Münsterland. Seit 40 Jahren entwickelt und fertigt sie aus regionalen Rohstoffen leckere, pflanzliche Produkte – seit 2006 sogar in Bio-Qualität. Als Pionier in der Herstellung von Tofu hat das Unternehmen sich darüber hinaus mit einem Sortiment an pflanzlichen Drinks auf Hafer-, Soja- und Mandelbasis etabliert.
Werte wie Verantwortung, Nachhaltigkeit und Innovationskraft sind tief in der Unternehmenskultur verankert. Berief Food beschäftigt rund 400 Mitarbeiter am Standort Beckum. Dort erfolgt auch die komplette Produktion an pflanzlichen Lebensmitteln. Die Rohstoffe stammen überwiegend aus Deutschland, Österreich und der EU. Die Geschäftsführung teilen sich Marcus Berief und Bernd Eßer.