
Bratapfel Küchlein mit Vanillesauce
Zutaten
Für den Teig
Für die Füllung
Für die Vanillesauce
Zubereitung
Rosinen, Trauben-, Apfel oder Orangensaft
Bratapfel Küchlein:
Die Rosinen mit dem Rum in ein Gefäß einlegen und für 20 Minuten ziehen lassen.
Den Backofen bei 180 °C Umluft vorheizen.
Äpfel (Empfohlene Sorten: Cox oder Elster)
Die Äpfel gut waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Zitrone
Die Zitrone gut waschen, auspressen und den Saft beiseitestellen. Von einer der Zitronenhälften die Zesten abhobeln.
Marzipan Rohmasse (zerbröselt), gehobelte Mandeln, Zucker, Zimt gemahlen, Messerspitze Sternanis (gemahlen)
Für die Füllmasse die Apfelstücke, den Zitronensaft, die Zitronen Zesten und alle weiteren Zutaten gut vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.
veganen Blätterteig aus dem Kühlfach
Den Blätterteig ausrollen und in 12 ca. 12 - 13 cm große Kreise ausstechen.
Die ausgestochenen Stücke in eine gefettete Muffinform einlegen und mit der Apfelmasse füllen.
Den übrig gebliebenen Teig zum Verzieren behalten. Ihr könnt zum Beispiel Sterne ausstechen und diese auf die Muffins legen.
Die Muffinform für 30 - 35 Minutenbei 180 °C Umluft im Backofen backen.
Vanilleschote
Vanillesauce:
Die Vanilleschote auskratzen.
Berief Bio Mandel Drink ohne Zucker
Das Mark der Vanilleschote gemeinsam mit dem Berief Bio Mandel Drink ohne Zucker und der Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen.
Vanillezucker
Den Vanillezucker hinzugeben und mit den restlichen Zutaten köcheln, bis der Vanillezucker sich aufgelöst hat.
Stärke, pflanzliche Kochcreme
Die Stärke in ein bisschen von der Kochcreme geben und darin auflösen. Die restliche Kochcreme in den Topf geben. Nach und nach unter stetigem Rühren die Stärkemischung zu der Sauce hinzugeben.
Je nach gewünschter Konsistenz alles 10 bis 15 Minuten kochen lassen.
Vor dem Servieren die Sauce ein wenig abkühlen lassen.