
Einfache vegane Pfannkuchen
Zutaten
Für die einfache Variante
Für die süße Variante
Kennst du schon unsere Berief Bio Ohne Zucker Range? Das Rezept kannst du auch einfach mit dem Bio Mandel ohne Zucker oder Bio Hafer ohne Zucker machen.
Zubereitung
Bio-Vollkorn-Dinkelmehl, Messerspitze Backpulver, Salz
Das Dinkelmehl mit dem Backpulver und der Prise Salz in einer großen Rührschüssel vermischen.
Berief Bio Soja ohne Zucker, oder einen anderen Berief Bio Drink
Nun den Berief Bio Soja ohne Zucker oder einen anderen Berief Bio Drink hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Mineralwasser, für die süße Variante einfach etwas Agavendicksaft unterrühren
Den Teig für ca. 30 Minuten ruhen lassen und das Mineralwasser hinzugeben. Die Kohlensäure macht den Teig schön locker und leicht. Anschließend alles noch einmal gut verrühren.
Pflanzenöl zum Braten
Nun eine Pfanne mit dem Öl heiß werden lassen und den Teig mit einem großen Löffel gleichmäßig verteilen. Sobald sich der Pfannkuchen am Rand löst, kann er gewendet werden. Der Pfannkuchen kann nach Vorliebe gefüllt und serviert werden.