Logo der Berief Food GmbH im Kopf

Einfache vegane Pfannkuchen

Gebäck & Desserts  |  Leicht

Zutaten

4
Portionen
4

Für die einfache Variante

400
 
ml Berief Bio Soja ohne Zucker
300
 
g Bio-Vollkorn-Dinkelmehl
eine Messerspitze Backpulver
200
 
ml Mineralwasser
eine Prise Salz
Pflanzenöl zum Braten

Für die süße Variante

einfach etwas Agavendicksaft unterrühren

Kennst du schon unsere Berief Bio Ohne Zucker Range? Das Rezept kannst du auch einfach mit dem Bio Mandel ohne Zucker oder Bio Hafer ohne Zucker machen. 

Zubereitung

1

Bio-Vollkorn-Dinkelmehl, Messerspitze Backpulver, Salz

Das Dinkelmehl mit dem Backpulver und der Prise Salz in einer großen Rührschüssel vermischen.

2

Berief Bio Soja ohne Zucker, oder einen anderen Berief Bio Drink

Nun den Berief Bio Soja ohne Zucker oder einen anderen Berief Bio Drink hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. 

3

Mineralwasser, für die süße Variante einfach etwas Agavendicksaft unterrühren

Den Teig für ca. 30 Minuten ruhen lassen und das Mineralwasser hinzugeben. Die Kohlensäure macht den Teig schön locker und leicht. Anschließend alles noch einmal gut verrühren.

4

Pflanzenöl zum Braten

Nun eine Pfanne mit dem Öl heiß werden lassen und den Teig mit einem großen Löffel gleichmäßig verteilen. Sobald sich der Pfannkuchen am Rand löst, kann er gewendet werden. Der Pfannkuchen kann nach Vorliebe gefüllt und serviert werden.

Hier geht’s zu den Produkten

Abbildung der Packung von dem Berief Bio Hafer ohne Zucker Drink

Bio Hafer ohne Zucker

1 L
Abbildung der Packung von demBerief  Bio Soja ohne Zucker Drink

Bio Soja ohne Zucker

1 L
Abbildung der Packung von dem Berief Bio Mandel ohne Zucker Drink

Bio Mandel ohne Zucker

1 L