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Erbsen-Spargel Suppe

Hauptgerichte  |  Mittel

Zutaten

4
Portionen
4
Ergibt ca. 2 Liter

Für die Suppe

500
 
g grüner Spargel
250
 
g Erbsen, TK
500
 
g Suppengrün (Sellerie, Möhren, Porree, Petersilie)
2
 
Knoblauchzehen
2
 
Liter Wasser
4
 
EL Olivenöl
1
 
TL Agavendicksaft
1
 
TL Salz
1
 
Zitrone(n), ausgepresst
2
 
große Lorbeerblätter
10
 
Pimentkörner
10
 
Wacholderbeeren
15
 
Pfefferkörner schwarz
100
 
ml vegane Kochcreme
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Für das Kräuteröl

4
 
EL Leinöl, alternativ auch Olivenöl
2
 
EL diverse Kräuter, frisch oder TK
Prise Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Leinöl (alternativ auch Olivenöl), diverse Kräuter (frisch oder TK), Zucker, Salz, Pfeffer

Für das Kräuteröl alle Zutaten in einer kleinen Schalen vermengen und ziehen lassen. 

2

grüner Spargel, Erbsen (TK), Suppengrün (Sellerie, Möhren, Porree, Petersilie), Olivenöl

Für die Suppe:
Den Spargel waschen und die Spargelspitzen abschneiden und zur Seite stellen. Das restliche Gemüse mit dem Spargel in grobe Stücke schneiden und in einem großen Topf geben. Alles mit dem Olivenöl für knapp 5 Minuten scharf anbraten. 

3

Agavendicksaft, Salz, Zitrone(ausgepresst), Wasser

Salz und Agavendicksaft hinzugeben und für weitere 3 bis 4 Minuten braten. Dann das Gemüse mit dem Zitronensaft ablöschen und kurz weiter braten lassen. Zu guter Letzt mit dem Wasser ablöschen.

4

Knoblauchzehen, große Lorbeerblätter, Pimentkörner, Wacholderbeeren, Pfefferkörner schwarz

Die Gewürze in ein Gewürz-Ei oder -Säckchen in den Topf hängen und alles für 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

5

vegane Kochcreme, Salz, Pfeffer

Nachdem das Gemüse weich gekocht ist, muss die Brühe vom Gemüse getrennt werden. Nun die Erbsen, Spargelspitzen und die Kochcreme zu der Brühe geben und für weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen sehr weich sind. Zum Schluss alles mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. 

6

Die Suppe in vorgewärmten Tellern geben, mit dem Kräuteröl garnieren und sofort servieren.