
Erbsen-Spargel Suppe
Zutaten
Für die Suppe
Für das Kräuteröl
Zubereitung
Leinöl (alternativ auch Olivenöl), diverse Kräuter (frisch oder TK), Zucker, Salz, Pfeffer
Für das Kräuteröl alle Zutaten in einer kleinen Schalen vermengen und ziehen lassen.
grüner Spargel, Erbsen (TK), Suppengrün (Sellerie, Möhren, Porree, Petersilie), Olivenöl
Für die Suppe:
Den Spargel waschen und die Spargelspitzen abschneiden und zur Seite stellen. Das restliche Gemüse mit dem Spargel in grobe Stücke schneiden und in einem großen Topf geben. Alles mit dem Olivenöl für knapp 5 Minuten scharf anbraten.
Agavendicksaft, Salz, Zitrone(ausgepresst), Wasser
Salz und Agavendicksaft hinzugeben und für weitere 3 bis 4 Minuten braten. Dann das Gemüse mit dem Zitronensaft ablöschen und kurz weiter braten lassen. Zu guter Letzt mit dem Wasser ablöschen.
Knoblauchzehen, große Lorbeerblätter, Pimentkörner, Wacholderbeeren, Pfefferkörner schwarz
Die Gewürze in ein Gewürz-Ei oder -Säckchen in den Topf hängen und alles für 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
vegane Kochcreme, Salz, Pfeffer
Nachdem das Gemüse weich gekocht ist, muss die Brühe vom Gemüse getrennt werden. Nun die Erbsen, Spargelspitzen und die Kochcreme zu der Brühe geben und für weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen sehr weich sind. Zum Schluss alles mit einem Pürierstab sehr fein pürieren.
Die Suppe in vorgewärmten Tellern geben, mit dem Kräuteröl garnieren und sofort servieren.