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Flammkuchen mit Spargel und Erdbeeren

Hauptgerichte  |  Mittel

Mit frischen Erdbeeren, Spargel und Rucola.
Alternativ zum Spargel kann auf den Flammkuchen auch einfach Zucchini gelegt werden.

Zutaten

4
Portionen
4
Für 2 bis 4 Flammkuchen

Für den Flammkuchen-Teig

300
 
g Dinkel Vollkornmehl
1
 
Packung Trockenhefe
180
 
ml Berief Bio Hafer Natur, lauwarm
2
 
EL Pflanzenöl
Prise Salz

Für den Streich

150
 
g veganer Frischkäse "Kräuter"
2
 
EL Berief Bio Hafer Natur
Prise Salz
Pfeffer nach Belieben
1
 
TL Paprika- oder Chiliflocken

Für den Belag

250
 
g weißer Spargel, alternativ Zucchini
125
 
g frische Erdbeeren in Scheiben
4
 
Handvoll Rucola
100
 
g Berief Bio Tofu Geräuchert , nach Belieben mehr
1
 
rote Zwiebel
1
 
EL Aceto Balsamico
1
 
TL Agavendicksaft

Zubereitung

1

Berief Bio Hafer Natur, Trockenhefe, Dinkel-Vollkornmehl, Salz, Öl

Den lauwarmen Berief Bio Hafer Natur mit der Trockenhefe kurz verrühren und 5 Minuten zugedeckt stehen lassen.

Das Mehl, Öl und Salz hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen. 

2

Spargel, alternativ Zucchini, Salz, Berief Bio Tofu geräuchert, Zwiebel, Aceto Balsamico, Agavendicksaft, Erdbeeren

In der Zwischenzeit den Spargel schälen, in Streifen schneiden und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser für ca. 5 Minuten ankochen und blanchieren.
Alternativ zu Spargel: Zucchini waschen und in dünne Streifen schneiden. die Zucchinistreifen müssen nicht vorher gekocht werden.

Den Berief Bio Tofu Geräuchert in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel mit Agavendicksaft und Aceto Balsamico verrühren. Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in dünne Scheiben schneiden.

3

Veganer Kräuter Frischkäse, Berief Bio Hafer Natur, Paprika Flocken oder Chili, Pfeffer, Salz

Für den Streich den veganen Frischkäse sowie alle restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse vermengen.

Den Ofen auf Ober/Unterhitze bei 220° C vorheizen.

4

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 2 bis 4 Teile teilen. Jede Teigkugel jeweils ca. 3 - 4 mm dick ausrollen. Sodass entweder 2 nebeneinander (bei 4 kleinen Flammkuchen) oder 1 Flammkuchen (bei 2 Flammkuchen) auf ein Backblech passen.

5

Den Teig erst mit dem Streich bestreichen, Spargel- und Erdbeerscheiben sowie die Tofu- und Zwiebelwürfel darauf verteilen.

Nacheinander die Flammkuchen in den Ofen schieben und für 10-15 Minuten backen lassen.

6

Rucola

Kurz vorm Servieren die Flammkuchen mit dem Rucola belegen.

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Abbildung der Packung von dem Berief Bio Hafer natur Drink

Bio Hafer Natur

1 L