
Flammkuchen mit Spargel und Erdbeeren
Mit frischen Erdbeeren, Spargel und Rucola.
Alternativ zum Spargel kann auf den Flammkuchen auch einfach Zucchini gelegt werden.
Zutaten
Für den Flammkuchen-Teig
Für den Streich
Für den Belag
Zubereitung
Berief Bio Hafer Natur, Trockenhefe, Dinkel-Vollkornmehl, Salz, Öl
Den lauwarmen Berief Bio Hafer Natur mit der Trockenhefe kurz verrühren und 5 Minuten zugedeckt stehen lassen.
Das Mehl, Öl und Salz hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
Spargel, alternativ Zucchini, Salz, Berief Bio Tofu geräuchert, Zwiebel, Aceto Balsamico, Agavendicksaft, Erdbeeren
In der Zwischenzeit den Spargel schälen, in Streifen schneiden und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser für ca. 5 Minuten ankochen und blanchieren.
Alternativ zu Spargel: Zucchini waschen und in dünne Streifen schneiden. die Zucchinistreifen müssen nicht vorher gekocht werden.
Den Berief Bio Tofu Geräuchert in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel mit Agavendicksaft und Aceto Balsamico verrühren. Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in dünne Scheiben schneiden.
Veganer Kräuter Frischkäse, Berief Bio Hafer Natur, Paprika Flocken oder Chili, Pfeffer, Salz
Für den Streich den veganen Frischkäse sowie alle restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse vermengen.
Den Ofen auf Ober/Unterhitze bei 220° C vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 2 bis 4 Teile teilen. Jede Teigkugel jeweils ca. 3 - 4 mm dick ausrollen. Sodass entweder 2 nebeneinander (bei 4 kleinen Flammkuchen) oder 1 Flammkuchen (bei 2 Flammkuchen) auf ein Backblech passen.
Den Teig erst mit dem Streich bestreichen, Spargel- und Erdbeerscheiben sowie die Tofu- und Zwiebelwürfel darauf verteilen.
Nacheinander die Flammkuchen in den Ofen schieben und für 10-15 Minuten backen lassen.
Rucola
Kurz vorm Servieren die Flammkuchen mit dem Rucola belegen.