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Glutenfreie Kartoffel-Mais-Brötchen

Frühstück & Brunch  |  Leicht

Fluffig und einfach für jeden!

Zutaten

4
Portionen
4
Für 6 bis 8 Brötchen
200
 
g Berief Bio Hafer Drink glutenfrei
1
 
Päckchen Trockenhefe
1
 
TL Agavendicksaft
100
 
g Maismehl
60
 
g Reismehl
120
 
g zerdrückte, gekochte Kartoffeln
30
 
g Speisestärke
20
 
g Flohsamenschalen
2
 
EL neutrales Pflanzenöl
1
 
TL Salz

Du kannst das Mais- und Reismehl, die Speisestärke, Kartoffelpüree und die Flohsamenschalen auch durch 250 g glutenfreien Mehlmix ersetzen. 

Zubereitung

1

Bio Hafer glutenfrei, Agavendicksaft, Trockenhefe

Bio Hafer glutenfrei Drink, Agavendicksaft und Trockenhefe in einen Topf geben und kurz leicht erwärmen (nicht über 37°C) und die Hefe einrühren. Nach dem Einrühren alles 10 Minuten ruhen lassen. 

2

Alle restlichen Zutaten

Alle restlichen Zutaten zusammen mit der Hefe-Haferdrink-Mischung ungefähr 2 Minuten gut verkneten. Der Teig ist etwas feuchter. Nach dem Kneten den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 40 Minuten gehen lassen. 

3

Backblech und Backpapier oder Dauerbackmatte

Den Teig mit bemehlten Händen zu runden Brötchen formen und auf ein Backblech legen. Brötchen einmal oder kreuzweise leicht einschneiden und - wenn du möchtest - etwas mit Leinsamen Toppen.

Das Backblech in den kalten Ofen schieben. Den Backofen für 10 Minuten nur auf 50 °C stellen. Anschließend die Temperatur auf 210 °C (Ober-/Unterhitze) erhöhen und die Brötchen für 20 Minuten goldig backen. 

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Abbildung der Packung von dem Berief Bio Hafer glutenfrei Drink

Bio Hafer glutenfrei

1 L