
Glutenfreie Kartoffel-Mais-Brötchen
Fluffig und einfach für jeden!
Zutaten
Du kannst das Mais- und Reismehl, die Speisestärke, Kartoffelpüree und die Flohsamenschalen auch durch 250 g glutenfreien Mehlmix ersetzen.
Zubereitung
Bio Hafer glutenfrei, Agavendicksaft, Trockenhefe
Bio Hafer glutenfrei Drink, Agavendicksaft und Trockenhefe in einen Topf geben und kurz leicht erwärmen (nicht über 37°C) und die Hefe einrühren. Nach dem Einrühren alles 10 Minuten ruhen lassen.
Alle restlichen Zutaten
Alle restlichen Zutaten zusammen mit der Hefe-Haferdrink-Mischung ungefähr 2 Minuten gut verkneten. Der Teig ist etwas feuchter. Nach dem Kneten den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.
Backblech und Backpapier oder Dauerbackmatte
Den Teig mit bemehlten Händen zu runden Brötchen formen und auf ein Backblech legen. Brötchen einmal oder kreuzweise leicht einschneiden und - wenn du möchtest - etwas mit Leinsamen Toppen.
Das Backblech in den kalten Ofen schieben. Den Backofen für 10 Minuten nur auf 50 °C stellen. Anschließend die Temperatur auf 210 °C (Ober-/Unterhitze) erhöhen und die Brötchen für 20 Minuten goldig backen.